選情影響 六都移轉這區月減逾1成

2018-12-03     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享

圖/高雄市因選情影響,11月買賣移轉棟數月減幅近一成。

六都各地政局陸續公布11月建物買賣移轉棟數,共計1萬8504棟,不過因為受到上個月選舉影響,選情較為緊張的台北市、台中市與高雄市11月移轉棟數都大幅下降,跌幅最多超過一成,然而相較之下選情一面倒的新北市、桃園市與台南市11月買賣移轉棟數與10月相比皆為小幅上漲。

│台北、台中、高雄選情拉鋸影響房市

台北、台中與高雄為六都中11月建物買賣移轉棟數下跌的區域,台北市月減13%,為六都當中月減率最高者,月減率次高者則為高雄市,較10月下降9.8%,最後則為台中市月減8.1%,顯示此三區受到選舉影響,民眾隨著候選人政見差異以及選舉情緒,降低看屋買房的心情,其中高雄市甚至有5區的買賣移轉棟數掛零。

圖/台北市建物買賣移轉棟數月減率居六都之首。

│桃園、台南月增微幅上漲

桃園市11月買賣移轉棟數月增率微幅上升3.7%,與台南相同,顯示桃園市與台南市平穩的選舉情勢並未影響買賣轉移棟數,桃園市移轉集中在桃園、中壢及平鎮區,其中桃園區的「銘曜高尚」與平鎮區的「央大麗景」皆在11月陸續交屋,量體注入有助於提高此區買賣移轉棟數。

桃園市11月建物買賣移轉棟數與去年同期比較,卻大幅下降18.5%,跌幅為六都當中最高者,而台南市與去年同期相比也略微下降4.1%。

圖/平鎮區「央大麗景」完工外觀。

│新北市年、月增居六都之冠

新北市為六都當中唯一買賣移轉棟數年、月數據皆增加的地區,並且增幅也都為六都之冠,顯示新北市11月建物買賣移轉棟數比較不受選舉影響加上年底為購屋旺季的關係,新北市11月建物買賣移轉棟數達4964棟,月增加5.5%,年增高達13.2%,買賣轉移棟數最高的兩個區域分別淡水區、中和區,推估應是即將通車的淡海輕軌和環狀線等交通建設,拉抬區域矚目度。


圖/六都2018年11月建物買賣轉移棟數統計。
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

北中南10條捷運 第一手房價搶先報 北中南10條捷運 第一手房價搶先報 學著點? 長榮廢棄貨櫃這裡拿來蓋房子 學著點? 長榮廢棄貨櫃這裡拿來蓋房子 下斡旋、簽要約 反悔哪個賠比較多? 下斡旋、簽要約 反悔哪個賠比較多? 蝦?自己換新鎖 房東:備用鑰匙拿來 蝦?自己換新鎖 房東:備用鑰匙拿來 轉角遇見愛 紐約蜂巢建築看夜景兼交友 轉角遇見愛 紐約蜂巢建築看夜景兼交友 更多地產新聞