精華區砍掉重練 只要868萬元起

2018-12-21     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享

591資訊

圖/達莉‧朵茉接待中心

台中市五期屬台中精華地段,是許多民眾心中的理想居住區域,五期在1985年的時候開始辦理重劃,在重劃前大部分為農地,地籍零亂,縱橫交錯,低矮房舍座落其間,市容老舊無重大公共設施及要道,重劃後現今成為台中市精華區,理想居住區域。

│五期地段得天獨厚 房價屹立不搖

五期重劃區位於七期重劃區東側,南側有八期重劃區、國美館特區,北側則是四期重劃區,整個五期涵蓋了南屯區、西屯區跟西區,該區域內有公益路商圈、精明一街、大隆路、大墩路等商圈,商圈層層疊疊,大墩路上也有傳統市場及黃昏市場,採買機能相當便利,加上文心路捷運綠線即將於2018年底試運轉,利多及增值潛力讓五期房價始終未受到房市低迷太大的波及,區域內的明星學校永春國小大新國小也為五期房市大加分。

│建商看好五期剛性 推案不斷

儘管五期土地歷經三十年的開發已所剩無幾,推案不易,但建商仍然相當看好該區的價值性,想方設法購地蓋房,由達莉事業開發興建的「達莉·朵茉」基地位於大墩十街與大昌街口,原為楓康超市使用地,建商高價購入此塊土地預備興建為地上11層,地下3層的大樓住宅,格局規劃為兩房28~34坪,採兩房雙衛浴的規劃,在目前兩房主流產品中,雙衛浴可說是稀有設計,總價868萬元起。

而位於五期外圍,向上路一段由立吉富建設投資興建的「隱大和」建案基地原為餐廳與其停車場,也是建商業者購地重建為目前地上11層,地下3層的建案,開價每坪35萬元起,而位於大墩路與大墩十四街口的「MY雋」原為停車場用地,由新承建設投資興建為地上14層,地下4層的大樓住宅,目前尚未開工,開價則為每坪36萬元起。

591資訊
591資訊

資料來源:591新建案編輯團隊實地採訪
數據來源:591新建案大數據
免責聲明:因時間、市場、政策等都會發生變化,以上資料僅供參考

免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

全台最貴套房竟賠售? 屋主慘倒貼238萬 全台最貴套房竟賠售? 屋主慘倒貼238萬 內政部都市地價指數 六都就它還在跌 內政部都市地價指數 六都就它還在跌 買重劃區前多注意 以免跟你想的不一樣 買重劃區前多注意 以免跟你想的不一樣 完美退租守則 拿回押金大作戰 完美退租守則 拿回押金大作戰 釘子戶非重點! 民眾喊:都更最大問題是它 釘子戶非重點! 民眾喊:都更最大問題是它 更多地產新聞