覺得羞! 玻璃透明屋 一舉一動被看光

2018-12-06     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享

圖/從透明屋外面就可將內部看得一清二楚。翻攝TEEPR亮新聞

台灣高房價大家愛買低總價小宅,要如何有效規劃,坪數小也能住的舒適,日本東京出現一棟住宅,評述不大為了要放大空間感,全部都用玻璃打造,沒有牆壁、沒有鋼骨結構,完全用透明隔間,就連衛浴以及廚房等設備,都可以從外面看得一清二楚!不禁讓人懷疑有人敢住在裡面?

圖/東京透明屋玻璃隔間。翻攝TEEPR亮新聞

這棟透明屋的屋主是一對年輕夫妻,因為想在都市體驗游牧生活,於是就請建築師藤本壯介大膽打造出這棟一目了然的透明屋,透明屋的靈感來自於樹木,希望做到有如在樹上居住般隨性的感覺,每一個空間都互通,讓住在裡面的人溝通不會受到上下空間分隔限制。

圖/透明屋的靈感來自於樹木。翻攝TEEPR亮新聞

透明屋總坪數約25坪,設計上沒有像傳統建築把上下空間均等分開,比較像是以大大小小不一的方塊疊起堆放,盒子的高低差也使它們同時能充當座椅或桌子,突破了傳統的空間規劃,不過無論這棟房子到底能不能住人,藤本壯介也成功將透明屋製造話題。

免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

北中南10條捷運 第一手房價搶先報 北中南10條捷運 第一手房價搶先報 學著點? 長榮廢棄貨櫃這裡拿來蓋房子 學著點? 長榮廢棄貨櫃這裡拿來蓋房子 下斡旋、簽要約 反悔哪個賠比較多? 下斡旋、簽要約 反悔哪個賠比較多? 蝦?自己換新鎖 房東:備用鑰匙拿來 蝦?自己換新鎖 房東:備用鑰匙拿來 轉角遇見愛 紐約蜂巢建築看夜景兼交友 轉角遇見愛 紐約蜂巢建築看夜景兼交友 更多地產新聞