新北地王不意外 板信雙子星10度蟬聯

2018-12-06     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享

圖/板信雙子星10度蟬聯新北地王。

新北市108年度公告地價出爐!新北市政府地政局於今12月6日公告新北市108年度土地現值較去年下跌約0.24%,根據統計結果指出,108年度全市地王,由坐落於板橋區新府路與縣民大道交叉口,板信商業銀行雙子星總部大樓所在地十度蟬聯,換算每坪達236萬餘元,較107年約下跌1.24%,而其他各行政區大致呈現持平、微跌趨勢。

圖/新莊區頭前及副都心重劃區的大量推案。

|全市土地價格持平微跌

108年公告土地現值作業期間從106年9月2日至107年9月1日,經新北市政府地政局統計結果,金山區與三重區受金山及仁義重劃區開發完成,因適度反應市場行情影響,分別微漲0.90%、0.47%,另三峽區受臺北大學特定區及週邊地區,因交通便利性提升及區域生活機能完整。

反觀新莊區主要因為受到頭前及副都心重劃區仍有大量推案,推案價格向下修正,八里區則為臺北港特定區廠商尚待進駐,連帶影響週邊市場行情,致分別下跌1.90%、0.97%較為明顯,其他各行政區大致呈現持平微跌趨勢,而最低價土地則為烏來區桶后附近與福山植物園的保安保護區,換算每坪地價僅約529元。

新北市政府地政局指出,新北市整體不動產市場維持保守觀望態度,在交易量方面,因為房地政策干擾因素減少,所以逐漸回歸自住型供需,加上使用執照核發數量增加,新成屋交屋量挹注,使得買賣移轉棟數增加,價格方面,不動產開發商大致延續讓利調整售價策略,整體交易價格呈現持平略跌走勢。

圖/三重仁義重劃區的「小品川」。

編輯觀點

此次新北地價出爐除了板橋區成績耀眼之外,最值得注目的是三重區的地價,受到仁義重劃區開發完成而微幅上漲,重劃區首案的「仁仁愛」,在今年初開始銷售後,銷售量已達九成,另外還有與「仁仁愛」同樣主打3房的「日日東森」,銷售成績一樣亮眼,至於「小品川」則以2房為主推的產品,因為此地與台北市只有一橋之隔,所以區域開價幾乎落在4字頭。

圖/新北市108年公告土地現值調幅。
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

北中南10條捷運 第一手房價搶先報 北中南10條捷運 第一手房價搶先報 學著點? 長榮廢棄貨櫃這裡拿來蓋房子 學著點? 長榮廢棄貨櫃這裡拿來蓋房子 下斡旋、簽要約 反悔哪個賠比較多? 下斡旋、簽要約 反悔哪個賠比較多? 蝦?自己換新鎖 房東:備用鑰匙拿來 蝦?自己換新鎖 房東:備用鑰匙拿來 轉角遇見愛 紐約蜂巢建築看夜景兼交友 轉角遇見愛 紐約蜂巢建築看夜景兼交友 更多地產新聞