史上最低租金社宅 明年1月申請

2018-12-07     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享

圖/大里光正段共好社宅於明年開放申請。翻攝台中市政府

台中第二座社會住宅落成!大里光正段共好社宅是台中市的第2座國宅,今天12/7在大里工業區舉辦首場民眾說明會,宣布申請日期從2019年1/7~2/1截止,租金含管理費最便宜僅需2700元,吸引大批民眾前往說明會。

圖/大里光正段共好社宅租金含管理費最便宜僅需2700。翻攝台中市政府

│租金最低只需2,700元

大里光正段社會住宅位於台中市大里區仁化路及健民路口,鄰近仁化工業區以及修平科技大學,車程10分鐘內可接台74線、25分鐘能抵達台中火車站。住宅處表示光正段第1期社會住宅共開放196戶承租,包含1房型118戶、2房型68戶、3房型10戶,租金部分,第1年每月租金含管理費1房型僅需2700~3500元、2房型5900~6100元、3房型則為8200元。

圖/大里光正段共好社宅出租細項。

大里光正段共好社宅建築外觀上,設計跳島式的植樹平台,讓每樓層居住環境都充滿綠意,在空間方面還規劃開放式公園廣場、天井、健康關懷服務站及便利商店等。室內戶戶配備冷氣、廚具設備、衛浴設備、床箱、衣櫃、窗簾等傢俱(電), 並且除了浴室設有扶手外,通道也加寬,方便長輩或行動不便朋友的生活作息。

圖/大里光正段共好社宅內每戶皆配傢俱。翻攝台中市政府

住宅處表示,年滿20歲以上的台中市民,或於台中市就學、就業且有居住需求但未設籍的國人,如符合名下無自有住宅、106年度年所得低於105萬元、每人每月平均所得低於4萬8346元且擁有不動產總金額低於528萬元等財稅規定,均可提出申請。

免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

北中南10條捷運 第一手房價搶先報 北中南10條捷運 第一手房價搶先報 學著點? 長榮廢棄貨櫃這裡拿來蓋房子 學著點? 長榮廢棄貨櫃這裡拿來蓋房子 下斡旋、簽要約 反悔哪個賠比較多? 下斡旋、簽要約 反悔哪個賠比較多? 蝦?自己換新鎖 房東:備用鑰匙拿來 蝦?自己換新鎖 房東:備用鑰匙拿來 轉角遇見愛 紐約蜂巢建築看夜景兼交友 轉角遇見愛 紐約蜂巢建築看夜景兼交友 更多地產新聞