【新春風水】想加薪? 辦公桌千萬別放...

2019-02-08     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享

591資訊

圖/簡單布置辦公室風水,工作運便能up up!

隨著新的一年的到來,新年新氣象,透過簡單的辦公室風水,幫豬年的自己開開運、打打氣吧!中華民國現代易經風水協會理事長江柏樂表示,職場上最怕犯小人,大家可以根據自己生肖的五行屬性,選擇適合的色系衣服擺在椅背上當靠山,另外,老師還提供可以招貴人的辦公桌風水布置喔。

│職場避小人要有「靠山」

想避開小人,整年順順利利,江柏樂老師表示,在辦公室內,每個人都有自己的位置、自己的椅子,可以在椅背的部分,根據不同生肖五行屬性擺放適合顏色的服飾,讓自己有「靠山」,便能化解小人。

591資訊

圖/椅背擺放搭配五行適合色系的服飾化解小人。

生肖牛、羊、龍、狗,五行屬土,火來生土,可用紅色系的外套,包括紅色、粉紅、暗紅、棗紅都可以;生肖鼠、豬,五行屬水,金來生水,可用白色、灰色外套;生肖猴、雞,五行屬金,土來生金,則用黃色、土色、咖啡色系;生肖虎、兔,五行屬木,水來生木,建議用藍色、黑色系的衣服,最後,生肖蛇、馬,五行屬火,木來生火,要用綠色系的服飾。

591資訊

圖/抽屜內放桃木劍防小人。

│辦公桌右側代表人際

辦公桌布置方面,以前的人都會在抽屜內放桃木劍,防小人,而辦公桌坐下來的右側代表人際方,可擺放玫瑰百合朝貴人,桂樹小盆栽、開運竹也可以,不想放植物,也可以放四支毛筆代表步步高升。江柏樂老師提醒,時下很多在家上班的網紅或自由工作者也都適用,但要注意,有些人會在辦公桌放仙人掌,覺得療癒又很好照顧,仙人掌雖然可以防小人,但它的刺也可能會讓貴人不敢靠近你。

591資訊

圖/把紙塞在鞋內,表示將小人踩在腳底下。

│生肖蛇豬猴 今年犯太歲

今年像生肖蛇、豬、猴,因為犯太歲,可能運氣會較差,除了上述的椅背、辦公桌布置,老師還建議,可以在白紙上用黑字寫「小人小手退散」,有點類似小人襪的概念,穿鞋時,把這張紙放在鞋內,把小人踩在腳底下的意思,便可讓小人退散,讓一些阿里不搭的人遠離你。


591資訊


591資訊

免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

數據看房│揭開購屋族面紗 你想不到的人都在買房 數據看房│揭開購屋族面紗 你想不到的人都在買房 數據看房│買房癖好大公開 你中了嗎? 數據看房│買房癖好大公開 你中了嗎? 大地震又來! 耐震建築真的最安全? 大地震又來! 耐震建築真的最安全? 租屋給學生 房東必讀須知! 租屋給學生 房東必讀須知! 買不起也租不起 學者道出租金上漲真相 買不起也租不起 學者道出租金上漲真相 更多地產新聞