老屋美化改造 最高補助70%

2019-02-11     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
每日新聞速覽,市場變化搶先知

591資訊

圖/台中市政府為鼓勵民眾整建老宅,即日起將開放民眾申請都更修繕補助。

台中市政府為鼓勵民眾整建維護老宅外牆及外部環境,編列1,000萬元預算推動都市更新整建維護補助,補助相關都市更新案規劃設計及施工經費,符合條件最高可補助總金額70%,受理期間如補助預算經核准使用完畢則不再受理,有需要的民眾即日起快把握機會趕緊申請。

|即日起開放申請

台中市政府都市發展局表示,為鼓勵民眾整建維護老宅外牆及外部環境,將推動都市更新整建維護補助,只要是位於台中市都市計畫範圍內、屋齡20年以上合法建築物,型態為連棟或獨棟透天式建築物接續達5棟以上、3層樓以上雙併式建築物2棟以上或6層樓以上整幢建築物,若位於已劃定優先整建或維護更新地區,則不受建築物型態限制,即日起將開放民眾提出補助申請。

591資訊

圖/台中市中區雙美行旅就屬於都市更新整建維護案。翻攝台中市政府

|補助包含社區美化 最高可享總金額70%補助

補助項目包含社區道路綠美化工程、騎樓整平或門廊修繕工程、提高建物耐震能力等改善作業,民眾只要檢具申請函文及都市更新事業計畫向都發局提出申請,通過後即可核予補助。

每案可享總金額最高25%的補助,且若具有歷史、文化、藝術及紀念價值者,補助上限可提高至50%,另外經市府公告的整建或維護更新地區,補助項目總金額上限則為70%。受理期間如補助預算經核准使用完畢則不再受理,有需要的民眾即日起快把握機會趕緊申請。

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

移轉不動產給子女 超過5成父母用贈與 移轉不動產給子女 超過5成父母用贈與 萬華青年社宅再釋26戶 套房月付3400元 萬華青年社宅再釋26戶 套房月付3400元 六都家戶購屋比齊漲 這裡買氣最強 六都家戶購屋比齊漲 這裡買氣最強 非典型住宅 便宜不一定有好貨 非典型住宅 便宜不一定有好貨 職業房東 須報繳營業稅 職業房東 須報繳營業稅 更多地產新聞