捷運不分藍綠 雙首長有共識

2019-02-12     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享

591資訊

圖/新北市長侯友宜與桃園市長鄭文燦共同出席雙首長論壇,討論兩市交通合作。翻攝桃園市政府

桃園及新北雙首長論壇於今(12)日登場,由桃園市長鄭文燦與新北市長侯友宜共同出席,由於桃園市和新北市地理位置相鄰,為共同生活圈,因此未來將加強兩市的交通合作,包括三鶯線延伸至八德及龜山捷運棕線連結到新莊等,將提供新北與桃園通勤族更便利的交通,也預計在機捷直達站新北產業園區站開放預辦登機,方便旅客。

|加速三鶯線延伸八德

桃園市政府表示,未來將加強與新北市的交通合作,包括捷運三鶯線延伸至八德段,串聯新北及桃園兩大都會捷運系統,由桃園市政府負責取得路廊、新北市政府負責捷運工程和未來營運,目前已送交交通部審查中,可望在2年內完成核定,加速三鶯線審議,而龜山的捷運棕線則連結到新莊、迴龍等地,此線與萬大線共構路段由新北市代辦,未來將提供新北與桃園通勤族更便利的交通。
591資訊

圖/三鶯線首站連結板南線頂埔站,未來規劃延伸至桃園八德,提供通勤族便利的交通。

|提升桃園新北交通便利

另外,機場捷運各延伸線也多與新北市連結,未來也將在機場捷運新北產業園區站規劃預留預辦登機的設計空間,讓雙城交通整合更加完善,桃園市政府表示,由於龜山和林口生活圈緊密,因此也開設多條公車路線,作為捷運的先導公車,目前每日運量合計約有1萬人次搭乘,顯現桃園與新北合作所帶來高效益的交通運輸。

免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

全台最貴套房竟賠售? 屋主慘倒貼238萬 全台最貴套房竟賠售? 屋主慘倒貼238萬 內政部都市地價指數 六都就它還在跌 內政部都市地價指數 六都就它還在跌 買重劃區前多注意 以免跟你想的不一樣 買重劃區前多注意 以免跟你想的不一樣 完美退租守則 拿回押金大作戰 完美退租守則 拿回押金大作戰 扯! 租屋處驚見骨灰罈 惡質房東還不給退 扯! 租屋處驚見骨灰罈 惡質房東還不給退 更多地產新聞