遠雄買高雄市區千坪地 將蓋摩天住宅大樓

2019-03-15     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享

591資訊

圖/遠雄此次購入的地位於高雄國立科學工藝博物館對面,是市區內稀有的千坪土地。翻攝Google

根據《蘋果日報》報導,遠雄建設14日表示,向南和興產取得位於高雄市三民區大港段土地,基地面積2155坪,成交額21.6億元,換算下來每坪約100萬元。該筆基地過去為愛買高雄店,區段屬生活機能發達科工館商圈,遠雄建設指出未來將開發地上23樓超高住家,預計明年第2季開案銷售。

|購入市區稀有千坪土地

遠雄此次購入的地位於三民區平等路,該筆基地原本為愛買高雄店,正對國立科學工藝博物館,區段屬生活機能發達科工館商圈,也因該區屬於較早開發的舊市區,可開發的土地有限,因此遠雄以每坪百萬元高於市場行情的價格購地。

不過遠雄也指出,從今年1月起高雄建案「遠雄THE ONE」每月均有2~3億業績,楠梓首購案買氣也頗為熱絡,因此才會加碼購地,以目前角度看或許價格高一點點,但該筆土地具備永久棟距,加上在市區已少有2000坪以上土地釋出,才會出手獵地。

|原地主為南台灣第一世家

此區過去較具指標的購地記錄為御盟建設於2017年以每坪92萬元、總價10.4億購入九如一路、延吉街的土地,其原地主為大統集團持有。而遠雄此次購地的原地主則為南和興產,創立人陳啟川是南台第一世家,高雄陳家同時也是台灣五大家族之一,主要負責管理家族土地、租賃及開發,據了解當初成立的目的,就是希望子孫不要為了爭產而出現分裂。

免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

建案開箱文│雙北捷運好案精選 建案開箱文│雙北捷運好案精選 住宅補貼開放線上申請 取消這限制更親民 住宅補貼開放線上申請 取消這限制更親民 忽略這一點 房東小心要不回房子! 忽略這一點 房東小心要不回房子! 透天漸被大樓取代? 建商指出這些原因 透天漸被大樓取代? 建商指出這些原因 建案開箱文│台中捷運好案精選 建案開箱文│台中捷運好案精選 更多地產新聞