都更起飛 首件公辦、民辦都更案一起動

2019-03-15     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享

591資訊

圖/高雄首件公辦都更案,由高雄市副市長李四川與國城建設董事長蔡麗環共同簽約。翻攝高雄市政府

根據《蘋果日報》報導,被稱為高雄最貴豪宅建商的國城建設,日前取得高雄首件公辦都更案,並於今(15)日與高雄市政府簽約,該基地位於捷運鳳山國中站旁,未來將興建6棟,共550~600戶符合綠建築銀級標章的住家,另外,高雄首件民營都更案京城建設的「逸文苑」,也將於4月初公開銷售,兩案總銷額預估皆為30億元。

|預計2024年完工

該基地位於高雄捷運鳳山國中站旁2300坪的土地,國城建設表示,未來將興建6棟地上15層、地下3層的住宅,共550~600戶、每戶20~41坪、2~3房住宅大樓,並規劃每戶衛浴開窗、梯廳採光、單層5~7戶,且符合綠建築銀級標章的住家,預計2021年開工,2024年完工,總銷額估約30億元。

此地由於屬狹長型土地,開發不易,因此該都更案最終僅國城建設1家建商申請,當初設定建商共同負擔比例上限為66%,透過合建分屋方式推動,國城建設透過申請可獲配61%房地,而原地主高雄市政府及國產署則可分回39%房地。

591資訊

圖/國城建設取得高雄首件公辦都更案,未來將規劃6棟共550~600戶的住宅大樓。翻攝高雄市財政局

|首件民營都更案四月將公開銷售

另外,高雄首件民營都更案,為京城建設的「逸文苑」,位於高雄市苓雅區七賢路、和平路口,基地面積698.8坪, 原為高雄市政府規劃的社會住宅,早年因為建物老舊破損,被高雄市政府劃定為更新地區,後由京城建設向高雄市政府提出申請,預計將推出106戶、每戶51~94坪的中、大坪數產品,將於4月初公開銷售,總銷約30億元。


點圖片加入591官方Line,也可掃描QRcode或搜尋「@tw591」喔!

免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

因為這原因 銀行:房市不會再壞了 因為這原因 銀行:房市不會再壞了 別再自以為了 破解5大購屋迷思 別再自以為了 破解5大購屋迷思 不孝子太多? 「以房養老」房貸年增近4成 不孝子太多? 「以房養老」房貸年增近4成 全台低總價建案 找房就看這 全台低總價建案 找房就看這 牢記這幾點 換屋不NG! 牢記這幾點 換屋不NG! 更多地產新聞