郵局很忙! 閒置空間將改為社宅、長照中心

2019-05-15     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享

591資訊

圖/中華郵政將活化全台各地郵局閒置空間,分別作為長照、社宅及商業空間。

衛福部與交通部昨(14)日共同宣布,全台第一家跨部會合作的公辦公營長照機構預計於今年第4季營運,由衛福部所屬的基隆醫院辦理,將活化中華郵政南港郵局上千坪的空間,打造成長照機構。另外,根據《工商時報》報導,中華郵政也指出,未來資產活化將分為長照、社會住宅及商業空間等3大部分。

|活化全台各地郵局閒置空間

衛福部表示,將利用南港郵局現址共3樓層、千坪的空間,提供100個床位,打造長照中心,預計今年第4季正式營運,將成為全台第一家公辦公營長照機構,更可帶來護理師、照服員及職能治療師等工作機會。

另外,中華郵政也指出,郵局資產活化將分3部分,長照部分下階段將以台南市南科園區郵局、善化郵局2處發展,第二為社會住宅方面,目前已盤點出淡水郵局及高雄林園郵局空間可供使用,最後則是商業規劃,預計將透過改建等方式,最快今年也會開始著手規劃。

|六都長照需求人口最多

交通部長林佳龍表示,交通部旗下事業單位包含郵局、中華電信、台鐵、港務單位等都有閒置土地及宿舍,將進行土地活化盤點檢討,不排除和民營醫院合作。目前也已提供21筆郵局土地交由衛福部活化,其中南港郵局開發進度最快。

國產署目前盤點共152筆國有土地,其中有80筆在澎湖縣,六都共26筆,而若考量長照需求人口,則以六都最多,因此六都蛋白區也可能被選中,不過若以平衡城鄉長照資源考量,花蓮、台東、澎湖機率則最高。

免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

全台縣市蝸居第一名 竟然不是台北市 全台縣市蝸居第一名 竟然不是台北市 政策解讀│租金補貼開跑 最高月領5000元 政策解讀│租金補貼開跑 最高月領5000元 政策解讀│自購住宅補貼開跑 利率0.562%起 政策解讀│自購住宅補貼開跑 利率0.562%起 買重劃區前多注意 以免跟你想的不一樣 買重劃區前多注意 以免跟你想的不一樣 完美退租守則 拿回押金大作戰 完美退租守則 拿回押金大作戰 更多地產新聞