最狂投資客! 中華郵政4年砸280億買房產

2019-07-17     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享

591資訊

圖/中華郵政近年來積極投資房產。圖為愛國大樓。翻攝自google map

中華郵政成投資大戶!趁著大型壽險業者紛紛縮手之際,中華郵政反而在商用不動產上一枝獨秀,近4年累積砸近280億元在全國掃樓、獵地、買店面。顯然對中華郵政來說,如何用更有效率的方式進場投資,比其他壽險公司更為重要。

|今年3月砸億元 首度揭露在高雄置產

近年來由於金融市場的利率下滑、市場競爭導致的保險費下降,核保收益已非保險業收益之主要來源,取而代之的則是資金運用的投資收益。根據《自由時報》指出,實價網最新揭露資訊,3月,中華郵政以1.04億元買進高雄市明華路「環球企業大樓」1樓,總價1.04億元,坪數約157.30坪,每坪實價約66.12萬元,是今年中華郵政首度揭露在高雄置產的消息。

不過早在2016年,中華郵政已開始積極布局房產投資,該年度便以14.11億元買進南港軟體園區B棟9樓、汐止遠雄「U-Town」7樓以及內湖長虹旗艦科技大樓3樓,1年後又砸下64.2億元買進,內科洲子街上「長虹新世紀」整棟廠辦。此外,去年中華郵政也選定桃園機場捷運A7站基地,斥資98.3億元建置郵政物流園區。近4年皆有房產交易紀錄。

591資訊

圖/中華郵政曾花下逾60億元買下內科洲子街上「長虹新世紀」。翻攝自google map

|轉型後投資策略多元 預估房產收益率可達2.43%

房仲業者觀察現象後認為,中華郵政轉型後採取資產活化策略多元,近4年累積砸下300億元投入房地產市場,至於,中華郵政甫買進的高雄店面,正好坐落目前新建案集中的商圈,附近還有明星學區「明華國中」,估計應是看好此區塊拓展新點或投資出租。

市調業者則指出,根據3月公布的郵政資金運用配置表顯示,帳上可運用金額約7.04兆元,目前對於不動產投資金額約101.2億元(A7產專區預計投入的200億元是分批投入),佔總投資規模比率僅0.14%,預估收益率可達2.43%。中華郵政從2013年的5.86兆元,到2019年整整膨脹20%,比政府3大基金(勞退、勞保、退撫)總和還大兩倍,故在債市有「綠巨人」稱號。如今核保收益已式微,對中華郵政而言,以更有效率的方式進場投資獲取利益為最重要的事。

免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

政策解讀│租金補貼開跑 最高月領5000元 政策解讀│租金補貼開跑 最高月領5000元 政策解讀│自購住宅補貼開跑 利率0.562%起 政策解讀│自購住宅補貼開跑 利率0.562%起 內政部都市地價指數 六都就它還在跌 內政部都市地價指數 六都就它還在跌 全台最貴套房竟賠售? 屋主慘倒貼238萬 全台最貴套房竟賠售? 屋主慘倒貼238萬 買重劃區前多注意 以免跟你想的不一樣 買重劃區前多注意 以免跟你想的不一樣 更多地產新聞