這縣市交易量暴衝 竟是「脫北者」在買

2019-06-14     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享

591資訊

圖/六都房屋交易量以桃園市成長最多,過半數行政區交易量連增3個月。

房地產熱度持續發燒,各縣市交易量多有成長。中信房屋統計六都各行政區建物所有權買賣移轉登記棟數,其中桃園有過半數的行政區交易量連增3個月,房仲業者分析,主要除了該市有新建案交屋之外,桃園捷運公共建設、捷運題材不斷,吸引雙北市人口移入也是重點。

|雙北人口大量移入桃園

六都自2月以來交易量持續成長的行政區,其中桃園市2~5月以來房產交易持續增溫,除了有新建案交屋之外,人口移入的因素也是重點。中信房屋表示,5月由雙北遷入的人口數比從桃園遷出至雙北的人數還多出3成6,這些「脫北者」主要因考量房價負擔能力、居住舒適度,加上桃園公共建設、捷運系統已逐漸完備,發展潛力值得期待。

中信房屋研展室副理張漢超指出,根據建物所有權買賣移轉登記棟數,其中桃園市桃園區、中壢區、八德區、蘆竹區、大園區、龍潭區、新屋區共7個行政區在2~5月間買賣移轉棟數持續增加。

|交易量超越正常水平

另外,台北市交易量連增3個月的行政區包括文山、松山、信義、中正和南港區。新北則有新莊、三重、土城、蘆洲、五股、三峽、鶯歌、八里等8個行政區;高雄則為左營、苓雅、仁武、大寮、鳥松、林園、路竹區;台中有北區、南屯、龍井、中區、大安等5個行政區;台南為中西區、仁德、新營、新化、安定區。

591資訊

中信房屋研展室副理張漢超分析,往年2月是全年交易量最低的時點,因此房產交易量若能由2月起的低點逐月連續增加成長,代表房市交易量有超越正常水平的機會、後勢潛力佳,市場氛圍也可望越來越熱絡。

免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

政策解讀│租金補貼開跑 最高月領5000元 政策解讀│租金補貼開跑 最高月領5000元 政策解讀│自購住宅補貼開跑 利率0.562%起 政策解讀│自購住宅補貼開跑 利率0.562%起 內政部都市地價指數 六都就它還在跌 內政部都市地價指數 六都就它還在跌 全台最貴套房竟賠售? 屋主慘倒貼238萬 全台最貴套房竟賠售? 屋主慘倒貼238萬 買重劃區前多注意 以免跟你想的不一樣 買重劃區前多注意 以免跟你想的不一樣 更多地產新聞