首度南下台中推案 李文造:房市迎接微利時代

2019-06-18     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享

591資訊

圖/「長虹天蔚」認列於長虹去年營收,整體營收成長42%。

不同調,根據《工商時報》報導,長虹建設(5534)董事長李文造今(18)日主持股東會時表示,建築業已進入微利時代,同時表示要走出台北,今年首度進軍中台灣,接下來還會評估是不是要加碼台中買地。不過國揚(2505)建設則有不同規劃,表示未來3年內還是會專注在北部的房市,且產品規劃上要把內部機能變強。

|長虹首度進軍台中推案

李文造表示,去年長虹營收來到121.06億元,大幅成長42%,主要認列於「長虹新世紀」約63.3億元,「長虹天璽」18.6億元,「長虹天薈」4.5億元,「長虹天蔚」6.5億元,「長虹陶都」12.6億元,並依完工比例法認列「安康科技大樓」2.4億元;以及採權益法認列忠泰長虹建設的轉投資收益1.3億元。

長虹表示,目前包括已興建、開發中的個案共約700億元,今年也在台中梧棲首度推出新案,第一期加第二期總銷估計約50多億元,李文造表示,長虹要走出台北,接下來還會評估是否要加碼台中買地。另外,長虹也指出,近年因自住需求陸續出籠,而有回溫現象;商用不動產方面,因台商回流,顯得活絡。

|國揚以北部房市為主

對於長虹認為要走出台北,根據《時報資訊》報導,國揚(2505)建設則有不同規劃,國揚建設今日舉行股東會,總經理彭邵齡表示,因「微笑時代」去化速度來看,高雄當地市場並沒有那麼熱,所以未來3年內還是會專注在北部的房市為主,且目前房地產市場需求偏向偏輕薄短小,規劃產品上要把內部機能變強,對未來空間和使用機能比較好使用。

免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

政策解讀│租金補貼開跑 最高月領5000元 政策解讀│租金補貼開跑 最高月領5000元 政策解讀│自購住宅補貼開跑 利率0.562%起 政策解讀│自購住宅補貼開跑 利率0.562%起 內政部都市地價指數 六都就它還在跌 內政部都市地價指數 六都就它還在跌 全台最貴套房竟賠售? 屋主慘倒貼238萬 全台最貴套房竟賠售? 屋主慘倒貼238萬 買重劃區前多注意 以免跟你想的不一樣 買重劃區前多注意 以免跟你想的不一樣 更多地產新聞