新北市房屋現值 11萬以下免稅

2018-08-09     591編輯部報導
12883人瀏覽 · 111人分享

圖/新北住家房屋現值免徵標準提高到11萬元。

原依房屋稅條例規定,住家房屋現值在10萬4千元以下者免徵房屋稅,因今年重行評定前、後房屋現值之變動情形,新北市政府稅捐稽徵處表示,經計算後,新北住家房屋現值免徵標準提高到11萬元,並適用於108年期房屋稅開徵案件,全市約計2萬戶受惠。

該處提醒,住家房屋現值11萬元以下免稅,僅適用供住家用之房屋,若房屋現值低於免徵標準但有部分面積供非住家使用者,該部分面積仍要依實際使用情形課徵房屋稅。另符合免徵標準後,有增、改建致房屋現值逾11萬元情事者,則需恢復課徵房屋稅。

編輯觀點

房屋稅是依房屋現值及使用情形適用於不同稅率,不少人以為房屋愈舊,房屋現值愈低,但房屋現值為房屋標準單價、折舊率標準及房屋位置所在地段合計為依據,與屋齡無關,從上述新標準來看,不論屋齡新或舊,只要房屋現值超過11萬元,都要課徵房屋稅。

免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

首購買房 6種小劇場先問問自己 首購買房 6種小劇場先問問自己 種類名稱霧煞煞 你的車位是哪種? 種類名稱霧煞煞 你的車位是哪種? 今天你要嫁給我! 新婚房怎樣挑 今天你要嫁給我! 新婚房怎樣挑 情人節該去哪? 帶另一半看「有愛」建案 情人節該去哪? 帶另一半看「有愛」建案 快!報名剩2天 世大運選手村你搶到了沒 快!報名剩2天 世大運選手村你搶到了沒 更多地產新聞