我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

第二波打房? 財長:優先檢討房地合一稅

2021-01-12     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
每日新聞速覽,市場變化搶先知

591資訊

圖/中央政府各部會近期連續祭出一系列打炒房政策。示意照

為了嚇阻打炒房歪風,中央政府各部會連續祭出一系列打炒房政策,而針對最關鍵的稅收問題,財政部長蘇建榮表示,將優先檢討房地合一稅,抑制不動產短期交易,提高稅負,以減少炒作行為,最快下會期提出修法。

|短期交易稅負↑ 房地合一稅優先檢討

根據《經濟日報》報導,繼央行祭出不動產信用管制措施以及實價登錄2.0修法通過等政策後,財政部長蘇建榮12日在立院臨時會上表示,除了配合內政部加強預售屋買賣所得獲利查核、基本稅額條例修正、恢復將個人未上市櫃股票交易納入最低稅負之外,更會優先檢討房地合一稅,在適當時機推動租稅政策。至於囤房稅,蘇建榮表示,房屋稅影響全面,必須審慎整體考量,將列為下一階段檢討項目。

此外,立委質詢時也提到最新房價指數2018年至去年第3季,房價已經連9季上漲,其中台南漲最多,對此,蘇建榮指出,會持續關注房市狀況,各地房價走勢有地區性,如台南地區因為有台積電設廠,所以有房子的需求屬剛性需求,部分地區可能是炒作,各地狀況不同。

蘇建榮指出,根據台灣金融研訓院公布最新台灣金融風險指數,因政府採取不動產針對性審慎措施,影響市場實際交易及預期心理,住宅價格租金比連續3個月下滑,創下去年3月疫情高峰以來的最低點,顯示房價有放緩趨勢,整體來看,房價雖然上漲,但上漲幅度放緩。

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

    最新文章

    更多最新文章

    熱門文章

    2020全台十大建商 寶佳奪冠毫不意外 2020全台十大建商 寶佳奪冠毫不意外 第二波租金補貼即日起可申請! 最高月領5千 第二波租金補貼即日起可申請! 最高月領5千 第二波打房? 財長:優先檢討房地合一稅 第二波打房? 財長:優先檢討房地合一稅 背房貸要加買壽險? 專家:這種人才適合 背房貸要加買壽險? 專家:這種人才適合 打敗遠雄、興富發 這建商去年賺很大 打敗遠雄、興富發 這建商去年賺很大 更多地產新聞