我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

今年Q1最熱預售案出爐 高雄這案賣逾800戶

2024-06-14     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
每日新聞速覽,市場變化搶先知

591資訊

圖/觀察前十大熱銷建案平均總價,顯示推案趨向小坪數、低總價以加速產品去化。

房市熱、預售案同樣買氣暢旺,根據永慶房產集團最新出爐的Q1交易量前10名預售案榜單,顯示建案分布在5縣市、9行政區,其中位於高雄三民的「孟學苑」以熱銷逾800戶奪得冠軍;總價最高則在平均總價3,143萬元的新北中和「META PARK」。專家指出,榜單上建案總價帶多落在1,500萬元內,顯示建商推案趨向小坪數、低總價,而新北市則以平均總價2,000萬元內銷售較佳。

|傳統市區機能成熟 或有受惠台積電議題

根據《經濟日報》報導,高雄三民「孟學苑」以單季交易量876戶,榮登全台最熱銷預售建案,對此,永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,三民區是高雄傳統房市熱區,商圈活動頻繁且機能成熟、便利;「孟學苑」平均交易單價每坪44萬元,雖高於周邊行情一至二成,但附近屋齡20年內的物件也較少,因此吸引大量民眾購買。

榜單中位居第二的建案,由累計交易689戶的嘉義朴子「AI世界城」拿下,陳金萍分析,「AI世界城」位於嘉義縣治特區,鄰近嘉義科學園區、馬稠後產業園區及高鐵嘉義站,除了是當地少有的大型社區開發案,隨著台積電先進封裝廠落腳嘉科,預期科技產業群聚效應能增加就業、帶動發展,也帶動不少民眾進場布局。

|交通機能、採買便利外 建商品牌與多元產品更加分

名列第三的則是累計交易427戶的台中北屯「富宇鉑金大苑」,陳金萍說明,「富宇鉑金大苑」位在北屯機捷特區,除了有台鐵、捷運雙軌加持,車程5分鐘可直上74號快速道路、通達台中各精華區,加上鄰近好市多和夜市、採買方便,自然湧入許多購屋族群。

而榜上單價、總價皆為最高的建案,就在新北中和的「META PARK」,平均交易單價72.9萬元、總價3,143萬元的價位,第1季交易量也有330戶。陳金萍分析,該案是中和近年少有的大型社區住宅開發案,不僅鄰近公園、捷運站、大型商場和科技園區,建商品牌也吸引許多粉絲,加上其不同坪數的產品相當多元,因此也吸引有不同居住需求的購屋族群。

591資訊

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

最新文章

更多最新文章

熱門文章

新青安重拳開鍘 違規者年限、利率、成數全砍 新青安重拳開鍘 違規者年限、利率、成數全砍 94狂 水泥管也能爽爽住 94狂 水泥管也能爽爽住 自住客哭了 Q2全台新案房價「月漲3萬」直逼6字頭 自住客哭了 Q2全台新案房價「月漲3萬」直逼6字頭 財部查新青安人頭戶 要求行庫緊盯「三異常」 財部查新青安人頭戶 要求行庫緊盯「三異常」 央行祭出第七波打炒房? 楊金龍這樣說 央行祭出第七波打炒房? 楊金龍這樣說 更多地產新聞