我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

天龍國房價無極限 這兩區預售、中古齊漲

2024-06-21     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
每日新聞速覽,市場變化搶先知

591資訊

圖/台北市預售和中古市場,隨著房市熱、房價也都有明顯漲幅。

近年房市熱,台北市房價又漲了多少呢?根據永慶房產集團統計近5年台北市12行政區的預售屋及中古屋的大樓房價漲幅,結果顯示信義、中正兩區,無論預售屋或中古屋皆齊漲,且均價漲幅都名列前五。對此專家表示,位居交通樞紐與受惠當地的區域計畫和都更政策,都使預售屋房價高漲、連帶推升起中古屋價格。

|具交通路網優勢 區域計畫、都更話題再鍍金

根據《自由時報》報導,在北市12個行政區中,信義區和中正區不僅拿下近5年預售屋漲幅的第3、第4名,中古屋漲幅也分佔第5、第2名;兩區預售屋大樓除了每坪單價漲幅突破5成,中古屋受預售屋帶動也有明顯拉抬,房價從7漲至9字頭,且漲幅都超過2成。

永慶房屋研展中心副理陳金萍補充說明,信義區為北市精華區,可歸因出兩大優勢,一是坐擁四通八達的交通路網,並具備龐大的商業機能,能吸引不少企業、外資進駐置產;二則是土地供給稀少且價值昂貴,然而近年北市積極加速危老都更,不只吸引知名建商前來推案,使預售屋價格不斷攀高,同時也帶動起區域內中古屋的房價。

而中正區位處台灣政商中心,不只是重要的交通樞紐,近年也受惠於西區門戶計劃、中正萬華復興計畫,加上危老都更的助力,自然使預售屋、中古屋價格皆高漲。

591資訊

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

最新文章

更多最新文章

熱門文章

94狂 水泥管也能爽爽住 94狂 水泥管也能爽爽住 預售屋買氣太火熱 專家:已有斷貨氛圍 預售屋買氣太火熱 專家:已有斷貨氛圍 輝達設廠高軟 亞灣恐成下個炒房天堂? 輝達設廠高軟 亞灣恐成下個炒房天堂? 老屋擁三大優勢 年輕人購買佔比創新高 老屋擁三大優勢 年輕人購買佔比創新高 房地合一稅再創新高 這縣市蟬聯繳稅王 房地合一稅再創新高 這縣市蟬聯繳稅王 更多地產新聞