我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

高雄房價洗牌 高潛力5區出爐

2018-03-02     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
觀市場變化,搶買房先機

591資訊

高雄人口逐漸北移,楠梓區成首購熱區,圖為後勁夜市商圈,是楠梓的熱鬧地段。

高雄房市因蛋黃區價高,人潮逐漸北移,楠梓、仁武、左營等區交易熱度強。南高雄最看好鳳山、前鎮兩區;前者居住人口多,剛性需求大、後者有亞洲新灣區加持,房價都抗跌看漲。在地業者表示,待今年餘屋去化完畢,未來推案因近年來土地成本變高,房價將逐步緩漲。

│高雄人口北移 北高發展看好

北高雄房市近年來熱度不減,高雄市房屋市場調查協會副理事長姜仲憶指出,北高雄工業區創造的大量就業機會,吸引人口北移,連帶增加許多商業活動和居住需求,楠梓區以右昌、後勁區域最受矚目,有捷運、台鐵加持,生活機能佳,綠覆率高。周邊的”高大特區”、”橋頭新市鎮”、”土庫地區”都是新案群聚的地方,各區相互哄抬影響,開價多在13-17萬/坪,深受首購族青睞。

仁武84期重劃區有愛河上游貫穿,將規劃親水滯洪公園,搭配水岸綠地空間,形塑仁武版的河堤社區,此區鄰近”榮總商圈”和”鼎金交流道”,距離大型綠地”雙湖森林公園”不到1公里。姜仲憶說,此區土地相對便宜,因此吸引華友聯、永信等建設公司積極獵地。

另外北高雄的早期發展區塊,則有重大改建議題加持,姜仲憶表示,左營區除了鄰近美術館外,未來鐵路地下化後,新左營站到鼓山站之間的周邊綠帶,會規劃景觀式明渠的綠廊水道,串聯蓮池潭至愛河,連綿親水綠廊人行道將是未來利多。

│ 鳳山人口支撐 前鎮亞灣給力

鳳山區是目前高雄居住人口最多的行政區,強大的剛性需求支撐,使得鳳山區房價逆勢上揚,較周邊蛋白區貴。前鎮區因政府大力推動的”新亞灣政策”未來交通運輸規劃和大量工作機會將支撐附近市場。姜仲憶指出,未來鳳山最看好大東藝文中心附近,這裡是剛性需求最強的地方,除了知名景點大東文化中心,周圍活動綠地也充足,如有推出新案都將會是搶手貨。

│總價市場 800萬內賣最好

高雄房市主要以3房36-38坪、2房21-23坪,總價帶在400-800萬左右的產品為主流,購屋族群接受度高,只要有符合的產品出現,多會熱銷。姜仲憶表示,今年預售案越來越多,主要是去年新成屋銷況佳剩餘案量不多,建商搶推符合首購需求的預售案搶市,高雄房市將慢慢形成預售屋量>新成屋量的生態。

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

最新文章

更多最新文章

熱門文章

房價漲多跌少 趁勢進場選好房 房價漲多跌少 趁勢進場選好房 94狂 水泥管也能爽爽住 94狂 水泥管也能爽爽住 房東注意! 向房客收違約金也要報稅 房東注意! 向房客收違約金也要報稅 使照直逼12萬戶 房市迎十年最大交屋潮 使照直逼12萬戶 房市迎十年最大交屋潮 四年買房難度增多少 全台房價站穩5字頭 四年買房難度增多少 全台房價站穩5字頭 更多地產新聞