被雙子星帶衰? 京華城三度流標

2019-06-27     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
每日新聞速覽,市場變化搶先知

591資訊

圖/京華城於今日標售,結果三度流標。

掃到雙子星颱風尾!世紀標案的「京華城標售案」今(27)日三度捲土重來,有別於二次標售採取無底價的方式,這次標售雖然「有底價」,但調整後價格載於投標須知,最終仍因未有有效標單,再次以流標收場。負責該標案的商仲業者戴德梁行表示,目前不動產氛圍趨於保守謹慎,加上昨日雙子星得標方遭到投審會駁回一案,更加限縮買方背景,因此外資出手也更趨保守。

|時隔不到一季再重啟標售

根據《經濟日報》報導,占地約5000坪的京華城標售案,去年首次標售就有「史上底價金額最高」的標售案之稱,全區高達380億元,雖然去年12月第一次開標前,曾傳出四組投資方領標,但接連兩回以流標收場。負責該標案的商仲戴德梁行繼3月底流標後,時隔不到一季又再重啟標售,最終又以未有有效標單,第三次流標。

|商仲業者:可能底價不具吸引力

戴德梁行表示,由於目前不動產氛圍趨於保守,加上昨日雙子星得標方遭到投審會駁回一案,讓投資台灣不動產的氛圍更加限縮買方背景,因此外資出手也更趨保守。商仲業者認為,第三次標售備標時間僅一個月,推測已有在評估中的投資方,且這次有訂定底價,對於投資方而言有較明確的出手策略,但是否順利標脫的關鍵仍在於價格若是總底價低於300億元,在市場上較有競爭優勢,這次再以流標作收,關鍵可能仍在於底價不具吸引力。

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

明年房市怎麼走? 三大銀行董座這樣說 明年房市怎麼走? 三大銀行董座這樣說 這些狀況要注意 老屋可免徵房屋稅 這些狀況要注意 老屋可免徵房屋稅 有陷阱! 消保官:買房簽約小心這幾點 有陷阱! 消保官:買房簽約小心這幾點 偏愛高樓層 小心房屋稅繳得比別人多 偏愛高樓層 小心房屋稅繳得比別人多 選前大紅包! 租金補貼名額明年加倍 選前大紅包! 租金補貼名額明年加倍 更多地產新聞