我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

不甩政府! 房仲推實登3.0 門牌全都露

2019-08-06     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
每日新聞速覽,市場變化搶先知

591資訊

圖/永慶房屋宣布將提供成交行情將揭露至門牌。永慶房屋提供

政府實價登錄修法大打折扣,為了回應消費者需求,房仲業者永慶房屋昨(5)日宣布將提供成交行情將揭露至門牌,讓房價資訊完全公開透明。永慶房屋董事長孫慶餘說,消費者在意的房價公開透明,預計實體門市將在9月底之前上線。

|揭露3~5年內成交至門牌的紀錄

孫慶餘表示,即使實價登錄實施7年,但仍有不肖同業玩弄實價登錄成交行情資訊,例如提供文山區買方大安區及文山區的行情資料,誤導消費者提高出價;提供造假的實價登錄成交行情等惡質手法,坑殺消費者。這些都是不應該,而且是自毀前程的做法。

孫慶餘強調,今年6月永慶的趨勢報告調查提出,有78%的受調者支持實價登錄的行情進一步揭露到門牌,顯示消費者高度期待房價透明,因此永慶從6日起只要消費者上門市委買或委賣房屋時,就會提供客製化的「誠實房價報告書」,其中會包括永慶房屋資料庫內最近3到5年,揭露至門牌的區域、路段和社區等相關行情。

|永慶:不做投機客生意

業務總經理葉凌棋指出,這次的「永慶房屋實價登錄3.0」預計分階段執行,首先第一階段,自即(6)日起,在實體門市上線9月底之前,將這些資訊公開上網,使所有人在網路上都可自由查詢資訊。未來第二階段,將擴展至永慶房屋資料庫以及永慶不動產、有巢氏、台慶不動產等加盟品牌系統之中。

葉凌棋強調,會特別針對永慶資料庫中列入的7000位個人或法人投機客來比對,這些1年內短期且頻繁交易的投機客,只要一上門被查出是「黑名單」中的投機客,永慶會拒絕委買或委賣。

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

    最新文章

    更多最新文章

    熱門文章

    買房想殺價成功 先看謄本再決定 買房想殺價成功 先看謄本再決定 「實價登錄」陷阱多? 591教你怎麼看 「實價登錄」陷阱多? 591教你怎麼看 低自備建案爽爽住? 小心你根本買不起! 低自備建案爽爽住? 小心你根本買不起! 央行宣布不降息 楊金龍:房市較先前樂觀 央行宣布不降息 楊金龍:房市較先前樂觀 地價稅少做這步驟 稅金竟多繳5倍 地價稅少做這步驟 稅金竟多繳5倍 更多地產新聞