房價所得比這裡比台灣慘 想買房得等下輩子

2019-08-08     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
每日新聞速覽,市場變化搶先知

591資訊

圖/委內瑞拉首都加拉加斯。翻攝自google map

台灣人買房子好難,今年初台灣的房價所得比更排名全球第三,讓很多年輕人大喊吃不消。不過近期全球數據庫Numbeo公布2019年最新年中房價所得比排名,台灣已從全世界第3名後退到第10名,而第一名的國家為委內瑞拉,居民得要不吃不喝151年才有可能買房。

|國家政局動盪+美國制裁

Numbeo資料顯示,2019年年中全球房價所得比前10高國家和地區分別為委內瑞拉、敘利亞、香港、柬埔寨、中國、斯里蘭卡、尼泊爾、伊朗、菲律賓以及台灣。委內瑞拉房價所得比高達151.48,相比台灣23.16高出6倍以上,主要原因為國內政局動盪導致通貨膨脹,最近又碰上美國經濟制裁,促使整個國家經濟大崩盤,目前逃到鄰國哥倫比亞的委內瑞拉難民,已多達140萬人。

|台灣不吃不喝23年才能買房

香港房價堪稱世界最高,房價所得比為49.38,在Numbeo通排名第三,想在香港市中心買公寓,一坪的價格高達305萬台幣,即使是想要租屋,一個套房價格也超過新台幣6萬5000元。台灣則從全世界第3名後退到第10名,數據從年初的28.91下降到23.16,但也要不吃不喝23年才有可能買房。

目前全台房價以北市來看,今年Q2新建案平均成交價來到每坪85.1萬元,較第1季上漲0.5萬元,季漲幅約0.59%,創近11季新高;若與去年同期相比,則上漲2.6萬,年漲幅約3.15%。房仲業者分析,北市新建案、新成屋價格短期出現浮動,可能與部分高價地區推案量增加以及上半年房市買氣回溫有關,預估下半年受到選舉影響,建商推案腳步暫緩,新案價格可能持平。

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

租屋代管新制9月上路 明訂租金交付期限 租屋代管新制9月上路 明訂租金交付期限 善用這五招 教你無痛買第二屋 善用這五招 教你無痛買第二屋 一分鐘看懂 中古屋交易流程 一分鐘看懂 中古屋交易流程 台商回流 大咖公司都去哪擴廠買地? 台商回流 大咖公司都去哪擴廠買地? 管委會有千萬不夠用? 業者:錢都花在這 管委會有千萬不夠用? 業者:錢都花在這 更多地產新聞