2020房市好不好? 專家這樣說

2019-10-02     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
每日新聞速覽,市場變化搶先知

591資訊

圖/顏炳立認為,2020房市可望春暖花開。

今年房市回溫,自住客出籠助長住宅市場買氣,商廠辦市場則因台商回流,增加建商購地信心,全台前8月買賣轉棟數更達19.54萬棟,究竟明年房市表現是否會更上一層樓?戴德梁行總經理顏炳立認為,2020房市可望春暖花開,但還不到怒放地步。

|備麵粉等風!建商瘋買地等待好時機

根據《經濟日報》報導,戴德梁行總經理顏炳立今(2)日表示,目前房市仍偏冷,最近雖有不少創高價的消息傳出,但冷的市場中,一些零星創高價消息,不管是真實的或作價定錨,都無法讓市場瞬間熱起來,多頭的市場是必須要靠不斷的驚嘆號累積上去。

他分析,從土地交易創歷史高,顯示建商確實在「備麵粉等風」,好的土地甚至大手筆搶購,賭的是未來幾年會有政策利多,景氣會好,一旦時機成熟,手上立刻有原料可以推案。

|新舊屋供應太大 2020是拚價殺市場

顏炳立曾在2016年預測房市會緩跌四年,可眼見今年全年交易量可達28.5萬到29萬棟,雖然還不到30萬棟,但由於地交易爆出歷史量,且緩跌已過了三年,這使他對2020年房市抱持樂觀態度,認為有望春暖花開,但還不到怒放地步。

不過,他也說由於預售屋、新成屋、中古屋供應量仍大,預測2020市況纏鬥依舊,不管預售屋、新成屋、中古屋都是拚價殺的市場,量、價及買氣都是觀察指標。

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

移轉不動產給子女 超過5成父母用贈與 移轉不動產給子女 超過5成父母用贈與 萬華青年社宅再釋26戶 套房月付3400元 萬華青年社宅再釋26戶 套房月付3400元 六都家戶購屋比齊漲 這裡買氣最強 六都家戶購屋比齊漲 這裡買氣最強 非典型住宅 便宜不一定有好貨 非典型住宅 便宜不一定有好貨 職業房東 須報繳營業稅 職業房東 須報繳營業稅 更多地產新聞