瘋炒房?頻傳創新高價 專家:很是擔憂

2019-10-03     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
每日新聞速覽,市場變化搶先知

591資訊

圖/房市專家張欣民認為市場上頻傳創新高價交易,炒作氛圍濃厚。

房市近來頻傳創新高價交易,天時地利不動產顧問公司總經理張欣民表示,沉寂多時的市場已出現炒作閃燃現象,若相關機關視若無睹,沒有任何動作,房市恐怕會再起另一波炒作潮。

|不可思議的成交行情一直出現

張欣民在《今周刊》專欄中指出,近來房產市場高價交易案頻傳,包括信義計畫區豪宅「陶朱隱園」以每坪600萬元成交、京華城出售、南港預售商辦「世界明珠」以每坪100萬交易,台中七期豪宅「寶輝一品花園」頂樓戶以每坪97萬元成交等,張欣民認為,這些大家覺得不可思議的成交行情,一而再、再而三地出現,讓人驚覺房市炒作氣氛正在快速升高。

|房地產成消費者資金避險首選

根據中央大學台經中心發布的消費者信心(CCI)調查顯示,民眾對購買耐久財(房產)時機的信心創下近4年新高;房仲業者2019第4季購屋需求調查,房地產也再度打敗黃金、定存,成為消費者資金避險的首選,占比35%,創下近5季來新高。這兩項調查意味著民眾購屋意願與信心大幅回升,一股集體推升房市的力量也隱然成形,呼應市場「炒味」濃厚。

張欣民表示,台灣人對房產本來就情有獨鍾,只要市場上有適合滋長的溫床,像是低利率或是資金氾濫,很容易就掀起炒房運動,近年利率維持低檔、政府立專法鼓勵境外資金回流,都是在幫房市添柴火,讓業者有更多房屋促銷宣傳的訴求,如果相關單位漠視不管,房市恐怕會再起另一波炒作潮。

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

移轉不動產給子女 超過5成父母用贈與 移轉不動產給子女 超過5成父母用贈與 萬華青年社宅再釋26戶 套房月付3400元 萬華青年社宅再釋26戶 套房月付3400元 六都家戶購屋比齊漲 這裡買氣最強 六都家戶購屋比齊漲 這裡買氣最強 非典型住宅 便宜不一定有好貨 非典型住宅 便宜不一定有好貨 職業房東 須報繳營業稅 職業房東 須報繳營業稅 更多地產新聞