591與北市地政局合作 維護不動產交易安全

2019-10-18     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
每日新聞速覽,市場變化搶先知

591資訊

圖/臺北市政府地政局今日與數字科技股份有限公司簽署合作備忘錄。

臺北市政府地政局今(18)日公布與全台不動產網路廣告流量最大的平台業者數字科技股份有限公司簽署合作備忘錄,雙方將透過資訊介接在591房屋交易網路廣告平台強制房仲廣告辦理認證,全面防堵非法與違規廣告,共同建立不動產網路廣告新秩序,維護不動產交易安全。

|建立房仲廣告刊登認證機制

臺北市地政局局長張治祥表示,有鑒於房仲業者常有在不動產網路廣告平台刊登不實廣告,產生爭議,像是刊登者僅註明代理人,未明確登載不動產經紀業名稱以示負責,因此將與591房屋交易網合作,未來由地政局提供不動產經紀人員的公開歸業資料,透過資訊的介接,由591在廣告平台上建立房仲廣告刊登者的認證機制,強制不動產廣告刊登業者名稱,建立不動產交易市場新秩序。

|將提供不動產經紀業違規資訊

台北市地政局表示,日後將提供不動產經紀業人員歸業情形的資料,包括姓名、證號及所屬業者名稱等三項不涉及個資的資訊,給591房屋交易網站平台做從業人員刊登廣告認證機制,以維護廣告資訊的正確,同時也提供不動產經紀業違規廣告態樣資訊,供591房屋交易網站平台做網路廣告平台刊登設計的修正參考,以減少違規廣告及增進不動產廣告資訊的正確性,保障消費者權益。

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

明年房市怎麼走? 三大銀行董座這樣說 明年房市怎麼走? 三大銀行董座這樣說 這些狀況要注意 老屋可免徵房屋稅 這些狀況要注意 老屋可免徵房屋稅 有陷阱! 消保官:買房簽約小心這幾點 有陷阱! 消保官:買房簽約小心這幾點 偏愛高樓層 小心房屋稅繳得比別人多 偏愛高樓層 小心房屋稅繳得比別人多 選前大紅包! 租金補貼名額明年加倍 選前大紅包! 租金補貼名額明年加倍 更多地產新聞