我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

中古豪宅交易頻傳! 專家告訴你富人思維

2019-11-15     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
觀市場變化,搶買房先機

591資訊

圖/「贊泰花園廣場」7樓戶由禾聯碩董座蔡金土以1.65億元買下。翻攝自google map

中古豪宅再現春天!隨著近期房市買氣回溫,高總價產品也連帶交易頻頻,且不僅限於新豪宅,連中古豪宅也受熱度影響,截至今年前三季,屋齡超過20年的豪宅就有11筆交易,比2018年全年8筆還多,房仲分析,老豪宅坪數氣派,管理費相對低,且新豪宅房屋稅比舊豪宅多好幾倍,持有成本相對低也是富人買舊不買新的主因。

|單價約170萬元 創中古豪宅交易紀錄

房仲業者統計實價登錄資料,發現老豪宅交易熱點多集中在信義區、大安區,且屋齡多已在20年以上,「康和首都」已30年、「僑福花園廣場」更達37年。其中信義區「贊泰花園廣場」7樓戶由禾聯碩董座蔡金土以1.65億元買下,約124坪,拆算單價約170萬元,創下該社區實價揭露的最高交易紀錄,也是實價以來中古豪宅最高交易單價。

為何中古豪宅仍舊那麼夯?房仲業者分析,雖然信義區和大安區不少中古名宅屋齡已超過20年,且外觀、公設、管理,都不如新豪宅,但中古名宅公設比低,坪數實在氣派,整體的管理費相對低,仍有不少務實富豪對這類產品情有獨鍾,仍會捨新取舊。

|中古豪宅持有成本比新豪宅低

若將中古豪宅與新豪宅比較,以信義區屋齡3年的「文心信義」為例,目前管理費每坪400元左右,一戶約220坪,光每月管理費就要8.8萬元,中古豪宅管理費每坪約150~180元之間,「昇陽國寶」每坪180元,以200坪估算,每月管理費3.6萬元,「文心信義」管理費大約是「昇陽國寶」的2.5倍,兩者一年相差約62萬元。

此外,北市豪宅稅針對2001年7月後蓋的高級住宅採新的房屋標準單價計算,新豪宅房屋稅會比舊豪宅多好幾倍,持有成本相對低也成為富人買舊不買新的主因。

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

沒人買房房價就會下跌?專家給答案 沒人買房房價就會下跌?專家給答案 母湯! 實價登錄造假 被抓到人財兩失 母湯! 實價登錄造假 被抓到人財兩失 老屋都更想一坪換一坪? 這點是關鍵 老屋都更想一坪換一坪? 這點是關鍵 故意隱匿凶宅 貪心房仲遭判刑 故意隱匿凶宅 貪心房仲遭判刑 畢生積蓄買房卻不能住 延遲交屋怎麼辦? 畢生積蓄買房卻不能住 延遲交屋怎麼辦? 更多地產新聞