我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

車程5分鐘! 潭子祥和路延伸豐原通車

2019-11-15     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
欄目識別-頂部圖

縮短2/3車程!歷經14年工程期,台中潭子祥和路雖與豐原近在咫尺,卻因旱溪阻隔,兩邊往來需繞遠路,如今(15)日正式通車,往來車程從15分鐘縮短至5分鐘,並將電線地下化,成功打造一條舒適道路。

|潭子祥和路到豐原 僅需5分鐘車程

內政部長花敬群表示,過去臺中市潭子區嘉仁里、栗林里與豐原區之間因旱溪的阻隔,長達2公里範圍內無直接的東西向道路,使周邊發展受到限制。副市長楊瓊瓔則指出,過去祥和路僅通行潭子中山路至嘉豐路,潭子與豐原居民往來需繞道15分鐘,道路啟用後,車程大幅縮短至5分鐘,大幅縮短2/3車程。

591資訊

圖/台中潭子祥和路與豐原往來車程將從15分鐘縮短至5分鐘。翻攝自台中市政府官網

台中建設局長陳大田則說,祥和路延伸工程道路全長約1061公尺,寬度15公尺,兩側設有人行道,並採用LED節能燈具,且將公共設施管線設置於人行道下,讓全線路面無人孔蓋。花費總經費為4億581萬元,中央補助2億1084萬元,市府編列配合款1億9497萬元。

此工程規劃歷經14年,其中在道路定線與用地取得等前置作業最為困難,市府積極協調土地所有權人及拆遷戶,並給予合理補償後,交由內政部營建署施工,不論管線、用料或排水率,皆達到美國綠道路評估系統永續指標,取得綠道路認證。

591資訊

圖/祥和路延伸工程道路全長約1061公尺,寬度15公尺。翻攝自台中市政府官網
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

沒人買房房價就會下跌?專家給答案 沒人買房房價就會下跌?專家給答案 母湯! 實價登錄造假 被抓到人財兩失 母湯! 實價登錄造假 被抓到人財兩失 老屋都更想一坪換一坪? 這點是關鍵 老屋都更想一坪換一坪? 這點是關鍵 故意隱匿凶宅 貪心房仲遭判刑 故意隱匿凶宅 貪心房仲遭判刑 畢生積蓄買房卻不能住 延遲交屋怎麼辦? 畢生積蓄買房卻不能住 延遲交屋怎麼辦? 更多地產新聞