我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

不甩大選! 11月房市交易量增 原因不意外

2019-11-29     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
觀市場變化,搶買房先機

591資訊

圖/ 各大房仲業者今(29)日不約而同公布內部交易量,均顯示11月房市成交量遠勝去年同期。

選舉沒在怕的! 各大房仲業者今(29)日不約而同公布內部交易量資料,內容均顯示11月房市成交量遠勝去年同期,自住買盤穩定。房仲業者表示,去年11月因九合一選舉難以預料,使買氣觀望;今年11月雖已近明年1月總統大選,但市場信心夠,再加上台商回流現象讓台灣成為表現最為穩定區域,所以成交量明顯優於去年。

|各家房仲11月交易量均明顯優於去年同期

各家房仲業者今(29)日均釋出11月內部交易量資料,其中住商不動產11月交易量較去年同月成長26.3%,以六都來看,台北年增31.9%、新北年增31%、桃園年增47.6%、台中年增17.4%、台南年增43.4%、高雄則年減1.4%;永慶房屋部分,與去年11月相較,今年11月全台交易量增加30%,是眾家房仲業者中成長最多,其中北市交易量增加31%,新北增加30%,桃園成長27%,台中成長38%,台南與高雄則分別增加23%與27%。

中信房屋部分,11月全台交易量年成長28.1%,台北年增34.9%、新北成長24.9%、桃園市年增35.5%、台中市年增15.8%、台南與高雄則分別成長25.7%及20%;另外,台灣房屋部分,11月全台交易量年成長約5.9%,台北年增2.1%、新北成長8.9%、桃園年增8.5%、台中市年增1.6%、台南與高雄則分別為3.3%及6.5%。

住商不動產企畫研究室經理徐佳馨指出,雖然11月底已近明年總統大選,但房市買氣不差,各家房仲11月交易量均明顯優於去年同期,以住商統計資料來看,今年以來南部交易熱過北部,資金往低價區轉進態勢明顯,但受限於11月工作天數少,交易量微幅減少,但多數優於去年,顯見今年整體應表現更為搶眼。

|比起選舉 自住客更在意是否為好的購屋時機

台灣房屋智庫經理江怡慧則認為,雖然國際間不確定因素仍多,但台灣政府政策促進台商回流、產業回台,讓台灣成為表現最為穩定區域,加上內需帶動,房市多為自住剛性需求買盤格局。

對比去年同期狀況,永慶房屋業管部資深經理謝志傑分析,由於去年11月適逢九合一大選,選戰激烈且結果難以預料,讓有意購屋的民眾在選前購屋態度轉趨保守,導致去年11月房市交易低迷,促使今年11月房市交易量年增率大幅成長3成。

儘管選舉多少影響購屋人信心,但信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德指出,11月雖外在環境仍有選舉干擾,但自住客更在意當前是不是好的購屋時機,房市修正至今價量已穩定,加上自住客需求迫切,反而不是那麼在意選舉的因素。此外,市場上多以總價700~1000萬元與1000~1500萬元產品為主,在11月交易量成長最為明顯,可見選舉並未壓抑到主流市場的自用買盤。

591資訊

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

沒人買房房價就會下跌?專家給答案 沒人買房房價就會下跌?專家給答案 母湯! 實價登錄造假 被抓到人財兩失 母湯! 實價登錄造假 被抓到人財兩失 老屋都更想一坪換一坪? 這點是關鍵 老屋都更想一坪換一坪? 這點是關鍵 故意隱匿凶宅 貪心房仲遭判刑 故意隱匿凶宅 貪心房仲遭判刑 畢生積蓄買房卻不能住 延遲交屋怎麼辦? 畢生積蓄買房卻不能住 延遲交屋怎麼辦? 更多地產新聞