我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

老舊工業區重建 強化衛星城鎮鏈結

2020-01-22     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
觀市場變化,搶買房先機

591資訊

圖/台南市政府編列預算整修老舊工業區排水及道路整修工程,預計將周遭工業區形成工業聚落

台南市政府近年積極推廣工業區重劃工程,由於工業區大多位於城鎮郊區,且台南多數工業區開發較早,除設備老舊外,道路、排水規劃均不甚周全,吸引不了商家進駐,連帶著生活機能也比較不發達。

|政府編列預算 整修老舊工業區

台南市政府去年編列了近7000萬的預算,針對台南市內幾個老舊工業區做整修,包括麻豆工業區111公頃的排水、滯洪工程,以及新吉工業區全台第一個汙水零排放工程等等,期望能夠將老舊工業區翻新,並將全區道路整修,預計能與周邊樹谷、南科、永康科學園區等工業區形成工業聚落,吸引企業進駐投資,預計將能創造近萬的工作機會。

|年底房市寒冬 周來人大受影響

位於南科與新吉工業區中間的安定,近期受限年底及大選影響,周來人數大幅下降,每周約莫3~5組。區域內多以透天為主,郁邦建設推出的「藏鑽7」,規劃10戶地坪20~24坪、建坪48~58坪,成交價落在750~950;大坪數產品也有晉傣豐建設推出的「好藝墅5」,規劃6戶地坪30~33坪、建坪56坪,成交價落在1250~1300萬之間。

|衛星城鎮受惠 建商進駐投資

隔壁的新市區也因緊鄰南科園區與樹谷科學園區,吸引不少建商投資建設,嘉浤營造推出的「花見小路」24戶透天住宅,成交價落在780~1050萬之間;另一筆靠近台南系統交流道的「樹谷森活」是由富崴建設所推出,坪數規劃地坪26~40坪、建坪41~54坪,成交價870~1380 萬之間。

整體來說,南科衛星城鎮的建案近期雖然受到外力因素因而影響來人數,但由於政府積極推動公共建設與重劃整修工程,預期在農曆年後將有一波來人數,部分建商也將趁乘推出廣告方案及活動。

591資訊

591資訊

資料來源:591新建案編輯團隊實地採訪
數據來源:591新建案大數據
免責聲明:因時間、市場、政策等都會發生變化,以上資料僅供參考

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

買房自備款4大迷思 你中了嗎? 買房自備款4大迷思 你中了嗎? 房市信心走弱 國泰金:議價空間變大 房市信心走弱 國泰金:議價空間變大 退休宅怎麼選? 四大條件缺一不可 退休宅怎麼選? 四大條件缺一不可 預售屋契約建商這樣做 恐被開罰5千萬 預售屋契約建商這樣做 恐被開罰5千萬 全球避險升溫 專家:今年台灣房市有3大趨勢 全球避險升溫 專家:今年台灣房市有3大趨勢 更多地產新聞