我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

交通超便利 這幾站捷運宅成租屋熱點

2020-06-02     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
每日新聞速覽,市場變化搶先知

591資訊

圖/台北橋站離北市僅一站之隔,平均單價無論2房或3房皆明顯高於其他捷運站。翻攝google

新北市三重地政事務所統計該區2017年至2019年實價登錄租賃案件資料後發現,三蘆地區的租賃案件以住宅使用的大樓華廈為主,捷運蘆洲站聯開宅租賃案件數為最大宗;另以捷運各站周邊行情平均租金單價來看,一般住宅由台北橋站奪冠,店面則由三重國小站獨占鰲頭!

|台北橋站住宅租金行情奪冠

三蘆租賃案件以住宅使用為主,其次為商業使用及工業使用,租賃建物類型中,最受承租人青睞的前3名分別為大樓華廈、公寓及店面,顯示三蘆目前租賃作居住使用的標的,主要還是以具有電梯的大樓華廈為首選,其次才是無電梯的公寓,而在大樓華廈的租賃數量中,位於捷運蘆洲站的聯開宅近年來租賃案件數居首。

更進一步分析,區域內捷運站周邊住宅及店面租賃行情,單房案件的租金單價行情約落在每坪700〜1,400元;2房及3房租金單價行情約落在每坪650〜900元,其中台北橋站因位處三重心臟地帶,且離台北市僅一站之隔,故平均單價無論2房或3房皆明顯高於其他捷運站;而店面租賃方面,單價行情約落在每坪880〜2,300元,以三重國小站周邊商業效益高,故無論是平均總價或單價皆為店面第一。

591資訊

圖/三蘆地區的租賃案件以住宅使用的大樓華廈為主,其中捷運蘆洲站聯開宅租賃案件數為最大宗。

|預期北環段將影響租賃市場

三重、蘆洲區因緊鄰北市,且轄內公共建設完善,生活機能佳、交通路網發達,加上二重疏洪道兩側及仁義自辦重劃區持續建設,除買賣交易量穩定外,租賃案件亦呈現成長趨勢,租賃市場需求旺盛,未來,捷運環狀線北環段於三重、蘆洲區共規劃4座站點,預期也可能對區域租賃結構發生影響。

想查詢更多資訊請上591實價登錄

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

0元買房可行? 專家:被罰錢還會被抓去關 0元買房可行? 專家:被罰錢還會被抓去關 新版租約上路 專家指這點對房客最有保障 新版租約上路 專家指這點對房客最有保障 買房看實價登錄最準? 專家:外行人說外行話 買房看實價登錄最準? 專家:外行人說外行話 租金補貼戶數大加碼 新北狂增萬戶稱冠 租金補貼戶數大加碼 新北狂增萬戶稱冠 危老案跑得快 學者憂下一步將更難整合 危老案跑得快 學者憂下一步將更難整合 更多地產新聞