我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

全台最賣座店面在這 中低總價交易最熱門

2020-06-02     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
每日新聞速覽,市場變化搶先知

591資訊

圖/桃園市桃園區各式店家林立,店面空置率低。台灣房屋提供

全台「店面最賣座」行政區出爐!根據實價最新資訊顯示,2020年第一季六都店面交易件數統計共424件,六都中店面最賣座行政區TOP3,分別為「桃園市桃園區」奪下最賣座的冠軍、「桃園市楊梅區」第二、「新北市林口區」與「台北市中山區」均居三,全台最賣座行政區前三名,桃園市就包了2席。

|店面投資延伸至衛星城市

根據統計2019年度,最賣座行政區桃園市桃園區奪下最賣座的冠軍、台中市北屯區拿下第2名,桃園市中壢區位居第3名,而今年第一季六都店面交易最賣座的行政區仍由「桃園市桃園區」蟬聯拿下第一名。

台灣房屋智庫經理江怡慧表示,桃園店面多屬中低總價、價格實惠,店面空置率相對低,且投資門檻低入手相對六都容易,因此讓店面買家愛不釋手,然而以桃園市楊梅區與新北市林口區擠進最賣座的行政區第二、三名,顯見市場資金不僅停留在會主要熱門商圈,更將投資觸角延伸到衛星行政區中的在地店面,多半屬於社區生活型以及自住透店型兩種。

|市場以中低總價交易為主

更進一步說明,現階段因為疫情關係社交受限,有許多熱門商圈因為觀光人潮減少進而受到影響,屋主也不願降價求售,造成有行無市,相反地屬非高總價型的店面,位成熟穩定社區的生活商圈,以在地消費人口為主的店面,客源與收租相對穩定成為搶手貨。

現階段店面市場表現多以「中低總價」交易為主,同樣全台第三名的「台北市中山區」店面,平均總價約2,638萬元,像林森商圈就不乏小坪數店面,根據最新實登資料顯示,北市店面熱區前三名多以巷弄間的住宅一樓店面更是夯,都是低總熱門物件地盤,印證這類產品搶手度。

591資訊

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

0元買房可行? 專家:被罰錢還會被抓去關 0元買房可行? 專家:被罰錢還會被抓去關 新版租約上路 專家指這點對房客最有保障 新版租約上路 專家指這點對房客最有保障 買房看實價登錄最準? 專家:外行人說外行話 買房看實價登錄最準? 專家:外行人說外行話 租金補貼戶數大加碼 新北狂增萬戶稱冠 租金補貼戶數大加碼 新北狂增萬戶稱冠 危老案跑得快 學者憂下一步將更難整合 危老案跑得快 學者憂下一步將更難整合 更多地產新聞