我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

享50%容積獎勵 新北921海砂屋危樓拆了

2020-06-08     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
欄目識別-頂部圖

新北市除了危老都更之外,針對海砂屋及危險建物改建更推出獨有的「防災都更」政策,位在泰山區明志路的海砂屋案例已在近期拆除,此案同時也是新北列管的921地震紅標建築物,已獲得增加原容積50%獎勵及租金、稅金補貼,後續若再取得建造執照後,即可動工興建。

|防災都更拆海砂屋及危樓

本案重建前為1棟5層共15戶的,RC造合法建築物,土地及建物權屬皆為私有,面積為504.5平方公尺,除了是新北市921地震列管的紅標(不堪使用)建築物外,又在2019年市府協助下經鑑定為海砂屋,房屋海砂侵蝕情況的非常嚴重,室內剝落且鋼筋裸露,現況已無人居住,在市議員、該區里長及新北都更推動辦公室積極協助輔導下,透過辦理「防災都更」並已於6/6拆除,獲得增加原容積50%獎勵及租金、稅金補貼,後續再取得建造執照後即可動工興建。

591資訊

圖/泰山區明志路的海砂屋案例已在近期拆除。

新北城鄉發展局黃一平局長表示,新北市境內仍有許多亟待拆除重建的危險建築物如海砂屋等,對此,市府推動多元都更,除了民眾熟知 《都市更新條例》及《危老條例》重建方式外,新北市更針對鼓勵海砂屋及危險建物改建推出獨有的「防災都更」政策,訂定《防災型建築加速改善要點》自今年3/23起續行3年,提高民眾重建的誘因,市府並將全力協助審查程序的辦理,加速危險建物改建。

免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

    最新文章

    更多最新文章

    熱門文章

    等不及了! 崔媽媽補助弱勢租屋族 每月最高1萬元 等不及了! 崔媽媽補助弱勢租屋族 每月最高1萬元 疫情籠罩還是想買房 4大重點看完再說 疫情籠罩還是想買房 4大重點看完再說 全台三級警戒 六都地政登記最新措施一覽 全台三級警戒 六都地政登記最新措施一覽 實登2.0將上路  預售屋在家就能線上申報 實登2.0將上路 預售屋在家就能線上申報 眷村好好玩~網美最愛「將軍村」X豫湘美食 眷村好好玩~網美最愛「將軍村」X豫湘美食 更多地產新聞