我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

疫情撿便宜 新北法拍移轉創9年新高

2020-07-24     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
每日新聞速覽,市場變化搶先知

591資訊

圖/六都今年上半年法拍量以新北居冠,其中板橋等地區出現移轉爆量。

今年遇到疫情和利率低檔,投資客也希望在疫情時能撿到便宜的法拍屋,根據「ETtoday」報導,統計上半年六都法拍移轉量,新北市拍賣移轉535棟,創下9年以來同期新高,較去年同期大增逾3成,台南則小增1.9%,不過對此專家表示,近年法拍屋的價格也不像過往較為便宜,建議民眾以熟悉的區域為主,並充分了解房價行情及自身的資金狀況,避免遇到風險。

|六都法拍量新北居冠

根據各都地政局統計資料,六都今年上半年法拍移轉量年減約4.2%,但是區域來說,新北市年增30.2%、台南年增1.9%,其他都市則以高雄年減最多27.9%,其次為台中年減13%。

細看新北市年增30.2%部分,包括中和、林口、板橋的拍賣移轉量都呈現爆量,大家房屋企劃研究室主任郎美囡分析,上述區域在過去幾年都有不少推案,由於部分小型建商因銷售不順、財務困難而導致建案法拍,也有企業主以不動產做為擔保籌措資金,卻因過度財務槓桿操作而法拍,但法拍若地段具增值空間,仍能獲投資人青睞。

|法拍屋已貼近市場行情

另外,住商不動產企劃研究室經理徐佳馨則表示,近年法拍屋的價格也不像過往較為便宜,經常出現和市場相近的價格,加上法拍與一般購屋市場的流程大不相同,事前對屋況的掌握度相當有限,建議民眾以熟悉的區域為主,並充分了解房價行情及自身的資金狀況,避免遇到風險。

591資訊

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

    最新文章

    更多最新文章

    熱門文章

    新版房屋租賃契約9月上路  舊租約將無效 新版房屋租賃契約9月上路 舊租約將無效 熱錢湧進 學者:下半年房價恐會持續升高 熱錢湧進 學者:下半年房價恐會持續升高 買房對保前做了這些事 恐影響核貸成數 買房對保前做了這些事 恐影響核貸成數 租金補貼加碼多 線上申請再抽千份禮券 租金補貼加碼多 線上申請再抽千份禮券 房市急升溫 房仲業者:樂觀到年底 房市急升溫 房仲業者:樂觀到年底 更多地產新聞