我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

積極重建 住都中心推全台首件國有地危老案

2020-07-31     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
每日新聞速覽,市場變化搶先知

591資訊

圖/國家住都中心公辦都更與危老參與執行有成,成果包括大安嘉興街等基地也正招商中。國家住都中心提供

國家住都中心成立2周年,公辦都更與危老參與執行有成,成果包括台北市捷運圓山站西側及信義兒福B1-1基地成功招商,信義兒福B1-2與大安嘉興街基地也正招商中,今年下半年預計將陸續啟動信義兒福A基地、中和保二策略更新基地、板橋浮洲基地、南港玉成段基地等招商,另外在今年6月成功協助促成新北市永和區國有地參與危老重建首案,積極促進都市環境更新改善效益。

|預計下半年陸續啟動招商

國家住都中心張溫德執行長表示,國家住都中心成立後公辦都更成果包括,首案圓山公辦更新於2019年12月招商簽約,未來北側將提供青創辦公室,預計2025年完工營運;信義兒福B1-1基地都更於今年3月簽約,為全台首宗結合私有產權屋地產權交換協議,預計2024年完工;另外B1-2基地也於5月接續招商,將打造全齡生活住宅區,成為高齡社會中居住新選擇。

還有大安嘉興街公辦都更,於契約創新設計退場機制條款,以及新北中和保二總隊基地,將提供至少200戶社會住宅。國家住都中心表示,今年下半年將陸續啟動信義兒福A基地、中和保二策略更新基地、板橋浮洲基地、南港玉成段基地等招商。

591資訊

圖/信義兒福B1-2基地於5月接續招商,將打造全齡生活住宅區。國家住都中心提供

|首件國有地參與危老重建

張溫德執行長進一步表示,國家住都中心與財政部國有財產署合作,推動全台首案成功使國有地參與危老重建,該案由國家住都中心以價購國有房地的方式參與重建,協助相關危老個案順利推動,於今年6月已促成新北市永和區信義段一處國有地納入危老基地,讓重建範圍更完整並順利申請建造執照,積極促進都市環境更新改善效益。

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

    最新文章

    更多最新文章

    熱門文章

    等不及了! 崔媽媽補助弱勢租屋族 每月最高1萬元 等不及了! 崔媽媽補助弱勢租屋族 每月最高1萬元 疫情籠罩還是想買房 4大重點看完再說 疫情籠罩還是想買房 4大重點看完再說 全台三級警戒 六都地政登記最新措施一覽 全台三級警戒 六都地政登記最新措施一覽 實登2.0將上路  預售屋在家就能線上申報 實登2.0將上路 預售屋在家就能線上申報 眷村好好玩~網美最愛「將軍村」X豫湘美食 眷村好好玩~網美最愛「將軍村」X豫湘美食 更多地產新聞