我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

全台戶長平均年齡5字頭 這縣市最年輕

2020-08-11     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
每日新聞速覽,市場變化搶先知

591資訊

圖/林口受惠長庚醫院與華亞科技園區的就業人口支撐,年輕戶長占比居全台之冠。

房價居高,現在的購屋年齡持續往後延,內政部資料顯示,全台戶長平均年齡在55.5歲,而台北和台南,戶長平均56.2歲,是戶長年齡最老的兩都!但桃園市戶長平均年齡在52.8歲,較全台戶長年輕近3歲,對此台灣房屋集團趨勢中心經理江怡慧認為,主要是因為桃園房價親民,再加上當地產業密集,就業機會高,因而吸引年輕首購族群在地生根置產,奪得六都中戶長最為年輕的冠軍頭銜。

|林口年輕戶長占比居冠

根據內政部不動產資訊平台最新統計,六都各行政區的戶長年齡層,發現大部份的區域中,戶長年齡以45歲以上居多,全台只有四個行政區,戶長最年輕落在35~45歲年齡層,分別為「新北市林口區」26.8%、「桃園市八德區」23%、「台中市沙鹿區」24.8%以及「高雄市小港區」23%,表示這些行政區中每5位至少有一位是35~45歲的年輕戶長,這些行政區有3大共通點,「房價低、交通便、就業多」。

|就業人口支撐購屋需求

首先林口區雖屬於新北蛋白區,因有長庚醫院與華亞科技園區的就業人口支撐,加上機能與環境佳,交易熱區是捷運站與三井OUTLET周邊,購屋者不乏年輕夫妻,或是單身貴族;八德區近土城、三峽、鶯歌等區域,交通相當便利,國道二號機場聯絡道銜接中山高、北二高交通建設等利多,尚有捷運綠線,年輕自住購屋客群及換屋族群都相中八德區位條件與未來發展潛力,主要原因是八德區「俗擱大碗」的房價,成為購屋主力。

沙鹿區位居西屯區與海線地區之間,有著近中科與台中工業區的優勢,工作機會多,加上有靜宜大學等商圈周邊生活機能佳,因此吸引不少年輕首購族群購屋;小港區則因地段位於市郊,房價長期穩定又屬低基期,因此成為南高雄購屋族置產目標,近期也出現不少因房價相對鄰近行政區如前鎮、苓雅區等便宜而轉向小港區的首購客層。

591資訊

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

    最新文章

    更多最新文章

    熱門文章

    買房想殺價成功 先看謄本再決定 買房想殺價成功 先看謄本再決定 「實價登錄」陷阱多? 591教你怎麼看 「實價登錄」陷阱多? 591教你怎麼看 低自備建案爽爽住? 小心你根本買不起! 低自備建案爽爽住? 小心你根本買不起! 央行宣布不降息 楊金龍:房市較先前樂觀 央行宣布不降息 楊金龍:房市較先前樂觀 地價稅少做這步驟 稅金竟多繳5倍 地價稅少做這步驟 稅金竟多繳5倍 更多地產新聞