我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

房屋耐震補強符合這3要素 85%費用政府幫你出

2020-08-20     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
欄目識別-頂部圖

台灣地震頻繁,前幾日台南連續地震嚇壞不少民眾,為了讓民眾住得安心,內政部持續推動耐震階段性補強補助,今明年將各辦理250件耐震階段性補強補助,每件申請案上限金額可達450萬元,倘若是經「耐震能力初步評估結果危險度總分大於45分者」、「耐震能力詳細評估結果為須補強或重建者」或「經執行機關認定耐震能力具潛在危險疑慮」之建築物,補助比率更可提高到85%。

|每件申請案上限金額調整為450萬元

營建署表示,為了協助民眾辦理建築物耐震補強,改善軟腳蝦的問題,持續推動耐震階段性補強補助,2020、2021年辦理各250件耐震階段性補強補助,每件申請案上限金額由220萬元調整為450萬元(不超過補強費用之45%);倘若是經「耐震能力初步評估結果危險度總分大於45分者」、「耐震能力詳細評估結果為須補強或重建者」或「經執行機關認定耐震能力具潛在危險疑慮」之建築物,補助比率更可由原本之45%提高到85%。

營建署說明,為了使民眾更容易瞭解耐震階段性補強之內容,已委託國家地震工程研究中心成立階段性補強專案辦公室,提供民眾相關耐震階段性補強諮詢服務;目前已有台北市2案與台南市1案,共計3個申請案,向所轄地方政府提出申請並核定補助,另尚有13個社區表達有辦理意願,後續將持續追踨輔導,以協助民眾改善居住品質。

591資訊

圖/台灣為地震好發帶,民眾必須更重視房屋結構安全問題。圖為921地震教育園區。翻攝自中央氣象局官網
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

    最新文章

    更多最新文章

    熱門文章

    等不及了! 崔媽媽補助弱勢租屋族 每月最高1萬元 等不及了! 崔媽媽補助弱勢租屋族 每月最高1萬元 疫情籠罩還是想買房 4大重點看完再說 疫情籠罩還是想買房 4大重點看完再說 全台三級警戒 六都地政登記最新措施一覽 全台三級警戒 六都地政登記最新措施一覽 實登2.0將上路  預售屋在家就能線上申報 實登2.0將上路 預售屋在家就能線上申報 眷村好好玩~網美最愛「將軍村」X豫湘美食 眷村好好玩~網美最愛「將軍村」X豫湘美食 更多地產新聞