我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

又見平價宅 新北總價最低200萬有找

2021-12-01     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
每日新聞速覽,市場變化搶先知

591資訊

圖/台灣金聯今年推出的平價宅共66戶,位於大台北地區的捷運共構宅也有5戶。翻攝google

想撿便宜趁現在,根據「ETtoday」報導,台灣金聯今年推出的平價宅共66戶,從總價來看,此次推出最便宜的物件是位在宜蘭五結鄉的小套房,單價7.7萬元、總價99萬元,如果扣除台灣金聯的成交禮6萬元居家商品提貨券,等於93萬元即可入手;而位於大台北地區的捷運共構宅也有5戶,其中單價相差最高達19萬元。平價屋將於即日起至12月21日開放登記,多人登記購買的物件則訂在12月29日辦理公開抽籤決定買主。

|雙北最便宜房屋售價僅168萬元

台灣金聯推出平價宅從總價來看,此次推出最便宜的物件,是位在宜蘭五結鄉的小套房,登記權狀面積12坪,單價7.7萬元、總價99萬元,對比實價登錄的單價10.1萬元,每坪約有2.4萬元的價差。另外,以動輒房價上千萬元的雙北市來說,位於新北市萬里區的15坪套房,售價僅168萬元,是雙北市今年釋出物件中價格最低者。

|與市場單坪價差最高達19萬元

而捷運宅部分,66戶平價住宅中,位於大台北地區的捷運共構宅共有5戶,包括內湖捷運站「潤泰京采」2戶、新北市菜寮捷運站2戶及南勢角捷運站「南方之星」1戶,以及鄰近捷運站旁「南方莊園」社區。其中,內湖站的「潤泰京采」社區1、2是大賣場CityLink,根據實價,該社區14樓戶單價90萬元,而台灣金聯的物件位在13樓,單價85.44萬元,價差5萬元。

不過單價相差最多的是文山區的「南方莊園」,台灣金聯透過國產署標售取得3樓戶,登記權狀面積44.67萬元,扣除車位,拆算單價67萬元,對比高樓層20樓戶,標售成交單價86萬元,兩者價差高達19萬元。對此,台灣金聯董事長施俊吉表示,台灣金聯推出的平價宅只賺一點微薄的利潤,不過希望讓台灣的房價維持在合理的行情。而平價屋也將於12月1日起至12月21日開放登價,價格不二價,若有多人登記購買之物件則訂在12月29日辦理公開抽籤決定買主。

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

最新文章

更多最新文章

熱門文章

打炒房力道太強! 內政部祭兩措施防錯殺 打炒房力道太強! 內政部祭兩措施防錯殺 94狂 水泥管也能爽爽住 94狂 水泥管也能爽爽住 金管會揪「零元炒房團」 建商代書全涉案 金管會揪「零元炒房團」 建商代書全涉案 年前大紅包 租金補貼合格戶全數可領 年前大紅包 租金補貼合格戶全數可領 小宅常見NG規劃 超強解方在這 小宅常見NG規劃 超強解方在這 更多地產新聞