我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明
特色報告封面圖

潭子新文教聚落,中產為什麼青睞它?

2021-12-31
591編輯部報導
「嘉磐信義」位處潭子弘富重劃區內,前臨綠空廊道,後迎潭雅神綠園道,為弘文中學文教區首排,環境單純,擁有雙商圈與雙車站機能優勢;交通、民生與休閒需求面面俱到,適合重視機能、休閒,與在意生活細節的自住客群。

圖/建案基地緊臨潭雅神綠園道,運動中心與公園也座落於附近。
建案基地緊臨潭雅神綠園道、運動中心、公園

現代人工作壓力大,私人時間的休閒放鬆就顯得格外重要,全長約14公里的「潭雅神綠園道」就緊鄰基地所位處的弘富重劃區,利用原有的軍方舊鐵道興建而成,串連潭子、神岡與大雅三大科學產業廊道,且多座特色公園矗立其中,隨著季節切換不同的景緻,打造如城市綠洲般的綠色隧道,再結合市區新落成的潭子國民運動中心,讓運動休閒成為潭子的代名詞。

潭雅神綠園道(自行車程約2分鐘/約0.6公里)
潭雅神綠園道(自行車程約2分鐘/約0.6公里)
軍方舊鐵軌,供民眾觀賞體驗
軍方舊鐵軌 供民眾觀賞體驗

悠閒綠意慢活步調 增進親子關係好去處
圖/全家大小出門騎自行車,享受慢活身心舒暢
全家大小出門騎自行車
圖/綠園道也能滿足快走或慢跑等的運動需求
綠園道滿足多種運動需求
圖/沿途設有休憩區,讓運動中也可以也能好好喘息一下
沿途設有休憩區
 圖/不少攤販也聚集在側,補足水分與食物小事一樁
不少攤販聚集在側
自基地踩著自行車出發,途經鄉間小道僅2分鐘就進入潭雅神綠園道,沿途路面坡度平緩,就算烈日當空,兩旁大樹構築成一條涼爽的綠色隧道,騎車穿梭其中,綠蔭翠幕之下,清風徐徐,彷彿身心靈浸沐於大自然中,全身壓力隨之釋放出來。
特色公園駐於其中 玩樂即是文化學習
圖/綠園道沿線都是小男生最愛的飛機與戰車
綠園道沿線飛機與戰車
圖/沿線圳堵仁愛公園的堡壘沙坑,小朋友放電最佳選擇
圳堵仁愛公園的堡壘沙坑
圖/圳堵公園內的親水區小朋友玩得好不自在
圳堵公園內的親水區
圖/沿線的戰車公園,能讓小朋友更了解在地文化
沿線的戰車公園
沿途的特色公園幾乎都是以軍方為主題,沿途也保留不少原軍方聚落文化相關的共融遊憩區,如空軍的圳前仁愛公園,不只有做成堡壘式的兒童遊戲區與體適能設施,旁邊還設置有親水區供消暑解熱,許多小朋友都在此玩到不想回家;另外,以陸軍為主題的戰車公園,則是藉由舊軍方留下的文化資產,在休閒放鬆的同時,還能對在地的文化傳承起到開頭的作用。
注重各類族群運動需求 營造友善的休閒環境
圖/潭子國民運動中心(車程約8分鐘/約2.8公里)
潭子國民運動中心(車程約8分鐘/約2.8公里)
圖/潭子運動公園(車程約8分鐘/約2.8公里)
潭子運動公園(車程約8分鐘/約2.8公里)
圖/長輩也能在運動公園悠哉地享受晨間的陽光
長輩也能在運動公園悠哉地享受晨間陽光
在生活節奏加速的現代,不少工作強度高的上班族,下班能夠有個固定運動的場域顯得相當重要,這次新落成的潭子國民運動中心,坐落於市區的潭子運動公園內,規劃六大核心設施,如泳池、室內球場,健身房等,搭配戶外公園的球場與設施,融合西北側豐富綠蔭及綠林生態環境,不限年齡老中青三代都能使用,也拼湊上潭子最後一塊休閒拼圖,也豐富了在地的運動需求。

圖/潭子交通建設持續進化,創造北台中共同生活圈

潭子交通建設持續進化,創造北台中共同生活圈

潭子自74號快速道路通車後,區域內台鐵高架捷運化也完成,之後進行的綠空鐵道軸線計畫,讓鐵路下方成為專屬行人與自行車的專用通道,不只讓通勤的選擇變多,通勤時間也隨之縮短,搭配上目前正在興建的國道四號 豐潭段,屆時從74線快速道路可直接銜接國道四號,也讓潭子將成為北台中的交通樞紐

豐富交通工具選擇性 滿足各類通勤需求

圖/74號快速道路(車程約10分鐘/約3.6公里)
74號快速道路(車程約10分鐘/約3.6公里)
圖/國道四號 豐潭段(車程約10分鐘/約4.4公里)
國道四號豐潭段(車程約10分鐘/約4.4公里)
圖/台鐵潭子車站(車程約6分鐘/約2公里)
台鐵潭子車站(車程約6分鐘/約2公里)
圖/潭子台鐵站搭2站即可轉乘捷運綠線 松竹站
潭子台鐵站搭2站 轉乘捷運綠線松竹站
潭子區域內除了有稱作台中大動脈的74號快速道路,與興建中的國道四號潭子豐潭段橫貫其中外,還有近年鐵路高架化的潭子車站與栗林車站,南北往來出遊探親都相當便捷。而自台鐵捷運化後,新建了松竹台鐵捷運共構站,連接通道免出站,即可轉搭轉乘台中綠線的設計,搭配台鐵增加列車班次的密集度,大大減少學生、上班族等車通勤的時間,並利用台鐵軌道下方的平面區域,打造僅供自行車與行人專用的綠空廊道。
行人路權受到重視 通勤安全不再是問題
圖/綠空廊道專用道(步行約8分鐘/約0.7公里)
綠空廊道專用道(步行約8分鐘/約0.7公里)
圖/透過自行車通勤也相當便利(自行車約2分鐘/約0.7公里)
透過自行車通勤(自行車約2分鐘/約0.7公里)
圖/騎自行車前往潭子科技產業園區相當便利(自行車約5分鐘/約1.4公里)
潭子科技產業園區(自行車約5分鐘/約1.4公里)
圖/潭秀國中外則有Ubike方便租還(自行車約8分鐘/約2.3公里)
潭秀國中 Ubike(自行車約8分鐘/約2.3公里)
「嘉磐信義」騎自行車僅需2分鐘,就可進入綠空廊道,沿途經過學校、科技產業園區及商業中心等重要機能地段,讓這條廊道實用度大大提昇,自行車與汽機車爭道的驚險景象也成為過去式,父母可以放心讓小孩在安全環境下步行或騎自行車上下課,藉此訓練孩子的獨立性,也省下不少接送的時間。
圖/「嘉磐信義」周邊商圈機能
「嘉磐信義」周邊商圈機能
不少人買房常看上重劃區的街廓整齊,綠地充足等優點而心動,卻因重劃區人口尚未移入,機能不全而感到卻步。但潭子的弘富自辦重劃區,地理位置緊靠原有的勝利商圈與不遠的北屯好市多商圈,且弘文中學位於其中,一解重劃區機能不足的缺憾
鄰近學區選擇多,6年免接送好放心
圖/潭子國小(車程約4分鐘/約1.6公里)
潭子國小(車程約4分鐘/約1.6公里)
圖/潭秀國中(車程約6分鐘/約2公里)
潭秀國中(車程約6分鐘/約2公里)
圖/基地位於弘文中學首排,僅一條馬路的距離
基地位於弘文中學首排,僅一條馬路距離
圖/弘文中學國中部可直升高中,享6年免接送
弘文中學國中部可直升高中,享6年免接送
基地距離潭子國小與潭秀國中皆2公里左右,車程皆約5分鐘就能抵達,不只接送方便,還能讓小孩獲得更充足的睡眠時間。如果沒時間接送小孩上下課的父母,小朋友可騎自行車沿著綠空廊道上下課,約10分鐘不到的時間,就可抵達學校;如果重視學區環境的話,更可選擇基地正對面的弘文中學,不只有附設國中部,未來也可直升高中,小孩過個馬路就能到學校,讓爸媽更安心。
商圈醫療樣樣皆備,生活機能一應俱全
圖/潭子勝利商圈,連鎖品牌眾多(車程約7分鐘/約2.7公里)
潭子勝利商圈(車程約7分鐘/約2.7公里)
圖/超市通路全聯福利中心(車程約7分鐘/約2.1公里)
超市通路全聯福利中心(車程約7分鐘/約2.1公里)
圖/美妝通路寶雅(車程約6分鐘/約1.7公里)
美妝通路寶雅(車程約6分鐘/約1.7公里)
圖/傳統市集潭秀黃昏市場(車程約6分鐘/約1.9公里)
傳統市集潭秀黃昏市場(車程約6分鐘/約1.9公里)
潭子勝利商圈位於潭子市中心內,不只有全聯、寶雅等連鎖通路,還有婆婆媽媽最愛的潭秀好康黃昏市場,且自台鐵捷運化與捷運綠線開通後,原本要開車才可達的北屯Costco好市多,現在從潭子車站搭2站到松竹共構站後,再轉搭捷運,就可直達好市多旁的G0總站。生活需求上,不管是小家庭所需小份的蔬果食材,還是三代同堂需要採購大量雞鴨魚肉,都能獲得充分滿足。
圖/潭子車站搭乘2站可達松竹台鐵中捷共構站。
潭子車站搭乘2站可達松竹台鐵中捷共構站
圖/潭子車站搭乘2站可達松竹台鐵中捷共構站。
潭子車站搭乘2站可達松竹台鐵中捷共構站
圖/美式量販店COSTCO(車程約13分鐘/約5.3公里)
美式量販店COSTCO(車程約13分鐘/約5.3公里)
另外,2007年成立的台中慈濟醫院,車程約15分鐘內就可達,為總床數達836床的中大型教學醫院,在近幾年更擴大成立了二期醫療大樓,並引進更多新式醫療設備,也讓家中有長輩的家庭,終於不用長途跋涉到北區,就可以直接享受到豐富的醫療資源
以人為本的貼心設計,著重住戶的居住體驗
圖/公設採人性化設計,設施實用且貼心。
公設採人性化設計,設施實用且貼心
「嘉磐信義」基地坪數709.34坪,位於弘文中學第一排,未來還能坐享4800坪自然公園,無限棟距的優勢,搭配3面臨路條件,特地規劃一座微型森林般的前庭花園與1樓戶外泡茶區,再搭配旁邊的兒童遊戲區,帶著寵物、小孩一下樓就有自家的小公園可以活動。此次為了社區的安全包含許多小巧思,如設置專供送貨人員進出口,刻意與住戶分開,再加上社區人車分道,連機車也有單獨車道,以保障住戶進出的安全與隱私性。並在1樓設置了住戶專屬洗車區,讓帶著大老婆與小孩在私人庭院花園玩樂休憩的同時,也能將小老婆洗的乾乾淨淨。
圖/基地三面臨路,臨路退縮25米,享無限棟距
基地三面臨路,退縮25米享無限棟距
 圖/設置側門已供送貨人員進出,提升住戶的隱私性
側門供送貨人員進出,提升住戶的隱私性
圖/人車分道外,汽機車也有專屬的通道,強化居住安全性
人車分道外,汽機車也有專屬通道
圖/一樓挑高7米迎賓大廳,打造氣度不凡的尊爵感
一樓挑高7米迎賓大廳,氣度不凡
七期豪宅大師強強聯手,與自然共生的設計理念
圖/大容建築聯合事務所 留銘男建築師,設計過七期多個豪宅建案
大容建築聯合事務所留銘男建築師
圖/圓境設計劉易鑫總經理,設計過龍寶建設與登陽建設多個建案
圓境設計劉易鑫總經理
此案為嘉磐建設於潭子區首個建案,延續了嘉磐一系列的名宅設計,請來設計七期豪宅台中帝寶的新銳建築師-留銘男。由於基地位於明星學區首排,與學區、公園雙雙為鄰,因此建築外觀特別以文學和自然為設計主軸,打造沉穩樸實的建築外觀
景觀與公設部分,則是特聘曾負責龍寶建設與登陽建設的設計大師- 劉易鑫,將沿街臨路退縮25米的空間,完整規劃為前庭庭園風格,園內打造生態池,與花園創造出自然共生的環境,讓綠意綻放在前,潺潺水流於其中,建築更多了溫度與色彩,居住其中更增添隱私性,並享受自在安然的生活。

圖/戶戶邊間雙面採光,六戶兩梯剛剛好

戶戶邊間雙面採光,六戶兩梯

「嘉磐信義」規劃均質3~4房37~45坪,1棟78戶住家,3戶店面,單層6戶雙電梯。不只戶數單純,不同戶之間,無房間共用壁的設計,彼此生活作息影響小,鄰居間的關係也更加和睦。另外,為了搭配周邊豐富的綠帶景觀,採用日本三協品牌大面落地窗,讓陽光充足灑落室內,搭配戶戶邊間的採光視野,不只降低現代人的憂鬱指數,還可從直接一晀屋外的綠意,解除上班一整天的疲累。每戶皆設有前後陽台,與專屬冷氣室外機放置空間,讓陽台空間更能充分的利用,居住使用與居家風水都更加完美。

四房三衛雙套房設計 創造三代同堂適居空間

圖/A戶四房 三衛浴 雙套房設計,上廁所再也不用擔心
A戶 四房三衛浴雙套房設計

圖/客廳面寬3.5米,採用德國太格精工木地板
客廳面寬3.5米,採用德國太格精工木地板
圖/日本三協氣密窗大面落地窗採光,在家享受戶外綠意氛圍
日本三協氣密窗大面落地採光,在家享受戶外綠意
圖/衛浴全開窗通風良好,濕氣臭味不在
衛浴全開窗通風良好,濕氣臭味不在
圖/日本PANASONIC全自動洗淨智慧馬桶,一體成形好清潔
日本PANASONIC全自動洗淨智慧馬桶
A戶四房為45.79坪,座向朝東,為每層僅有的一戶四房格局。戶型稀有,客廳面寬達3米5,打造出大器空間感,規劃共三間衛浴,搭配KOHLER面盆與馬桶,德國Hansgrohe淋浴花灑等知名進口建材。主臥此次更升級為Pansonic智慧馬桶,擁有全自動洗淨功能,能夠輕鬆維持馬桶的清潔,搭配衛浴皆有開窗的設計,一掃許多人擔心廁所潮濕與氣味的問題。另外雙套房的設計,讓家中三代同堂的家庭,居住起來更加的便利。
三房兩衛開窗朝外,向惱人潮濕說掰掰
圖/格局方正,坪效利用絕佳。
格局方正,坪效利用佳
圖/日本林內Rinnai進口廚具系統,品質有保證
日本林內Rinnai進口廚具系統
圖/德國IMPLUS廚房原廠木作,質感不凡。
德國IMPLUS廚房原廠木作
圖/林內收納式炊飯器,部分戶型贈SVAGO 嵌入式微波烤箱
林內收納式炊飯器
F戶所規劃的三房37.54坪,為冬暖夏涼之朝南戶型,廚具也同樣採用各大國際品牌,如日本林內Rinnai進口廚具系統、德國IMPLUS廚房原廠木作、韓國海灣水槽與韓國LG防汙人造石。而相當重視居住體驗的「嘉磐信義」,為了解決市面上多數三數會有一間次臥開窗正對工作陽台,所造成的採光不佳,與曬衣服的溼氣進入房間的問題,特別規劃全臥室開窗朝外,貼心避掉昏暗與潮濕發霉的老毛病,大幅提升居住的生活品質
總結

嘉磐建設一直以來堅持的建築到空間都真正貼近居住者需求的宗旨,因此從選擇地段、定位產品、琢磨規劃開始,就已為住戶預先設想未來的居住情境。「嘉磐信義」為嘉磐建設看好弘富重劃區所具備的學區、綠地與宜居便利性的新作,沿襲嘉磐建設重視居住情境的用心設計,相當適合在意生活細節的首購族,與擁有三代同堂的換屋需求,也因價格較區域行情高一點,對投資客而言僅適合長期置產使用。



591資訊

特色報告
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。
查看更多特色報告