我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

300億租金補貼7/3開跑 滿18歲即可申請

2023-06-07     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
每日新聞速覽,市場變化搶先知

591資訊

圖/今年租金補貼申請年齡將下修至18歲,擴大照顧租屋族群。

行政院於今年5月26日核定修正「300億元中央擴大租金補貼專案」,7月份即將再次開辦。此專案為減輕租屋民眾生活負擔,自2022年開始,以每年編列300億元預算,協助50萬戶租屋家庭減輕生活負擔,支持包含青年、新婚、育有未成年子女、經濟及社會弱勢租屋等族群,透過提供租金補貼來實質減輕民眾的居住負擔,今年更將申請年齡將下修至18歲,擴大照顧租屋族群。

|租金補貼7月3日開放隨到隨辦

為配合民法成年年齡下修至18歲,讓租金補貼照顧對象向下延伸,民眾只要年滿18歲,且在外就學、就業的年輕租屋族群,皆可提出申請。以台北市學生租屋族群為例,在台北市單身未滿40歲且未具經濟或社會弱勢身分者,每月補貼上限為3,000元,另可再加碼補助1.2倍,申請通過後即可領取3,600元(3,000元乘以1.2倍)。若同時有低收入戶或中低收入戶身分,加碼倍數採計1.4倍,提高至每月最高4,200元(3,000元乘以1.4倍),以減輕生活負擔。

營建署指出,今年租金補貼將於7月3日開放隨到隨辦,目前已設置諮詢專線,民眾如果想了申請租金補貼相關資訊及問題,可於周一至周五上午8時至下午6時撥打該專線。

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

最新文章

更多最新文章

熱門文章

94狂 水泥管也能爽爽住 94狂 水泥管也能爽爽住 預售屋買氣太火熱 專家:已有斷貨氛圍 預售屋買氣太火熱 專家:已有斷貨氛圍 輝達設廠高軟 亞灣恐成下個炒房天堂? 輝達設廠高軟 亞灣恐成下個炒房天堂? 老屋擁三大優勢 年輕人購買佔比創新高 老屋擁三大優勢 年輕人購買佔比創新高 房地合一稅再創新高 這縣市蟬聯繳稅王 房地合一稅再創新高 這縣市蟬聯繳稅王 更多地產新聞