我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

上市櫃建商看好明年房市 推案總銷達200億元

2023-12-14     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
每日新聞速覽,市場變化搶先知

591資訊

圖/冠德建設昨日舉行法說會,預估明年總銷金額達200億元。

上市建商冠德建設(2520)昨日舉行法說會,總經理張勝安提到今年房市開高走低,前九月雖受政策、升息等壓抑交易量跌,不過受剛性需求支撐,市場信心開始恢復,看好明年房市價量穩健,因此明年將規劃釋出111億元新案,若再加上在線銷售中個案,總計明年總銷金額約落在200億元左右。

|今年房市開高走低 明年維持穩健

冠德建設昨日舉行法說會,綜合《經濟日報》、《鉅亨網》等媒體報導,總經理張勝安指出,今年房市開低走高,受政策干擾,前九月買賣移轉棟數年減10%,創近五年新低,同時目前房貸利率約2%,市場壓力漸增;不過從銀行新承作房貸金額仍創近三年新高來看,剛性需求買方仍在,且隨著打炒房上路市場買盤逐漸回籠,明年新屋房價仍是持穩,成交量部分則維持今年表現。

張勝安指出,在自住買盤穩定進場下,明年冠德建設仍按照既有步調推案,規劃推出三筆新案、總計新推案量約111億元,包括總銷約50億元的台中北屯「裕毛屋案」,將在明年第2季開案,另外總銷約15億元、捷運聯開案「中和高中案」,預計明年六月底、七月拿使照,也將在伺機推出,而北市松山區「民權東路公辦都更案」、總銷初估約46億元,也會在明年推出,全案預計2025年首季取得使照。

|穩健推案 總銷金額200億元

此外,張勝安表示,目前冠德除了新推預售案外,若再加計在線銷售個案約90億元,包括「冠德信義」、「冠德大直湛」、「冠德安沐居」等,明年總銷金額約再200億元上下。至於明年業績,張勝安指出,總銷130億元的三重「冠德心天匯」,目前銷售率約55%,將在明年上半年交屋,另外兩大新成屋案,包括總銷50億元「冠德安沐居」(目前銷售約五成),以及總銷20億元「冠德大直湛」(目前銷售逾六成),均將在明年持續挹注。

法人初估,冠德建設明年完工量、銷售可入帳案量估破160億元,營運可望優於今年表現。對於未來股利配發策略,冠德建設指出,公司配發率去年有提高,不過營建業是資本密集產業,因應未來投資需求,接下來資金運用上會更謹慎。

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

最新文章

更多最新文章

熱門文章

房價漲多跌少 趁勢進場選好房 房價漲多跌少 趁勢進場選好房 94狂 水泥管也能爽爽住 94狂 水泥管也能爽爽住 房東注意! 向房客收違約金也要報稅 房東注意! 向房客收違約金也要報稅 使照直逼12萬戶 房市迎十年最大交屋潮 使照直逼12萬戶 房市迎十年最大交屋潮 四年買房難度增多少 全台房價站穩5字頭 四年買房難度增多少 全台房價站穩5字頭 更多地產新聞