我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

【新春風水】全生肖招財 初一走春錢財進袋

2024-02-10     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
每日新聞速覽,市場變化搶先知

591資訊

圖/大年初一到廟裡拜拜,祈求一整年大吉大利。

【陳珈汶/採訪報導】大年初一是農曆年的第一天,習俗上,大家會在這天放鞭炮、拜拜及走春。多數人會前往廟裡走春祈求一年好運,同時迎財氣。命理師建議,從初一~初九可前往自己祿貴位所在的土地公廟求財,另外,初一~初二當天選擇吉時、吉方出門納氣,除了可帶來一整年的好運,也能在2024年財源滾滾喔!

|大年初一走春拜年 整年吉利來年有餘

大年初一是農曆新年的第一天,在這天一早就會聽到此起彼落的鞭炮聲,相傳遠古時候是為了驅趕年獸,演變至今則有了祈求平安的意涵。而這天大多數人也都會到廟裡拜拜,祈求新的一年能夠好運連年。此外,在初一這天出門到親朋好友家走春拜年,象徵著在新的一年能夠大吉大利,且春的台語有「餘」的意思,也代表著來年有餘,只要勤勞就有所收穫之意。

而在不同時間出門,也可招來不同的運氣。葛濤開運閣的葛濤老師表示,在不同的吉時打開大門,面向吉方納氣10~15分鐘後,再前往目的地,也可增強今年的吉氣。如大年初一那天,若想求貴、求財,則可在晚上11點~凌晨1點、早上5~7點、下午5~7點,打開大門面向西北方納吉氣後再出發,若是晚上7~11點出門,則吉氣方位在北方。若家有考生,則可在早上5~7點面向北方、早上9~11點面向東北方納吉氣,則有利於研究與學習。

若大年初一太過忙碌錯過了,初二也有納吉氣的時辰。例如想要求貴、求財,可在下午1點~晚上7點出門,吉方在東北方。若在上午5~7點前往東北方,或是晚上7~9點前往西北方,則有利休閒旅遊、放鬆心情。

|龍年想要財 祿貴位土地公廟招財去

此外,葛濤開運閣的葛濤老師指出,想在2024甲辰年讓財運有如飛龍在天,可以從初一那天開始,使用新春祿馬招財法。在任何時間,或是挑選吉時,前往位於自己祿貴位方位的土地公廟拜拜,祈求甲辰年可以賺大錢。而新春祿馬招財法準備起來很簡單,只要準備一個紅包袋,並寫上新年願望、八字姓名,在初一~初九這幾天,擇日前往位於自己祿貴位方向的土地公廟拜拜,並取一點香灰放進紅包袋中,再放回家裡中的財位方或是聚寶盆裡,就能祈求一整年的好運及財運。

若住家祿貴位方位沒有土地公廟,如出生年西元年尾數為1的民眾,祿貴位在西方,但住家西方沒有土地公廟,東方才有,則可以到該土地公廟的東方(此時土地公廟即在自己的西方),距離廟宇約走路10分鐘的距離,在那待上15分鐘左右,再向西前往土地公廟進行招財。葛濤老師提醒想求財的民眾,紅包袋寫上明確的數字,會比只寫賺大錢的目標更清楚喔!

591資訊

圖/葛濤老師提醒,務必寫上所前往的土地公的鄰里以示尊敬。

TIPS:

而今年2024甲辰年的開市吉日、吉時,葛濤老師表示,在2月12日(初三)的開工吉時為上午10:15、11:00,這天開市吉事多取,要留意生肖鼠相沖,但這天還在年假中,另有其他開工吉日可選擇,如2月15日(初六、沖兔)、2月16日(初七、沖龍)的巳時,2月17日(初八、沖蛇)上午11:30、2月19日(初九、沖馬)上午8:45,都是適合拜拜開市的良辰吉時。

591資訊

591資訊

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

最新文章

更多最新文章

熱門文章

94狂 水泥管也能爽爽住 94狂 水泥管也能爽爽住 打炒房新制上路半年 檢舉獎金已發462萬 打炒房新制上路半年 檢舉獎金已發462萬 財政部擴大豪宅課稅門檻 4千件恐須加稅 財政部擴大豪宅課稅門檻 4千件恐須加稅 平價宅來了 花不到千萬就能當北市房東 平價宅來了 花不到千萬就能當北市房東 家戶人口數再創新低 小宅風從北燒到南 家戶人口數再創新低 小宅風從北燒到南 更多地產新聞