想住先筆記 新北今年千戶社宅開放申請

2019-02-11     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享

591資訊

圖/新北三峽國光青年社宅鄰近三峽站,可望今年完工。翻攝新北市政府

雙北市生活大不易,尤其房租更是貴的驚人,因此新北市政府為解決市民居住問題,將持續推動多元住宅協助方案,包括今年將有三峽國光、新店央北及永和中正橋等3處社會住宅可望完工,預計共有1,381戶家庭可受惠,另外也會開辦住宅補助與推動包租代管等政策,以改善及提升市民的生活品質。

|千戶社宅預計今年完工

新北市城鄉發展局表示,今年將有3處社會住宅完工,分別為三峽國光、新店央北及永和中正橋社會住宅,預估共1,381戶。其中永和中正橋青年社會住宅鄰近頂溪捷運站,為與派出所共構的社會住宅,三峽國光青年社宅鄰近捷運三鶯線三峽站,而新店央北青年社宅則鄰近捷運環狀線十四張站,皆具有便捷的大眾運輸系統與完整的生活機能,將可提供市民優良的生活環境及可負擔的住宅。

591資訊

圖/新北永和中正橋青年社會住宅鄰近頂溪捷運站,週邊生活機能完善。

|推動多管道住宅方案

今年將持續推動多元住宅協助方案,根據新北市政府表示,3月開辦低收入戶修繕住宅補助、7~8月份住宅補貼及10月份捷運青年住宅補貼,且研議將再增加補貼名額。另外也同步推動包租代管,新北市自開辦以來已合計共超過1,600位房東及房客申請,透過包租及代租代管方式有效運用閒置房屋,轉租給有居住需求的市民朋友及弱勢家庭,有效解決市民居住問題。

免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

數據看房│揭開購屋族面紗 你想不到的人都在買房 數據看房│揭開購屋族面紗 你想不到的人都在買房 數據看房│買房癖好大公開 你中了嗎? 數據看房│買房癖好大公開 你中了嗎? 大地震又來! 耐震建築真的最安全? 大地震又來! 耐震建築真的最安全? 租屋給學生 房東必讀須知! 租屋給學生 房東必讀須知! 買不起也租不起 學者道出租金上漲真相 買不起也租不起 學者道出租金上漲真相 更多地產新聞