台大醫院分院即將開幕 竹北房市再漲一波?

2019-02-12     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享

591資訊

圖/國立台灣大學醫學院附設醫院新竹生醫園區分院位於高鐵新竹站對面,交通方便。

竹北生活機能增加,國立台灣大學醫學院附設醫院新竹生醫園區分院即將完工,第一期醫療大樓可望年底開幕營業。新竹生醫園區分院不僅提供一般醫療及急重症醫療服務,還將設立腫瘤醫學、心血管、腦血管與神經醫學及急重症治療等中心,替竹北生活圈增添醫療機能。

|新竹生醫園區分院年底營運

國立台灣大學醫學院附設醫院新竹生醫園區分院於2017年動土,其中第一期工程規劃興建為地下2層及地上8層的醫療大樓,根據《自由時報》報導,第一期醫療大樓目前已近興建完成階段,預計將在今(2019)年8月完工,可望年底開幕營業。

新竹生醫園區分院不僅提供一般醫療及急重症醫療服務,還將設立腫瘤醫學、心血管、腦血管與神經醫學及急重症治療等中心。第一期醫療大樓設置除眼科及耳鼻喉科,還包括內科、外科、皮膚科、家醫科、婦產科、小兒科等科別,而急診及加護病房則預定2020年初營運,第二期國際醫療中心則預計2020年動工、2022年底營運,替竹北生活圈增加醫療機能。

591資訊

圖/新竹生醫園區分院第一期工程規劃為地下2層及地上8層的醫療大樓,可望年底營運。翻攝新竹縣政府

編輯觀點:

新竹生醫園區分院位於高鐵新竹站對面,周邊的竹北高鐵特區受惠於竹科帶來的工作人口,不僅吸引大量自住需求的區域客,同時也有不少投資客,此區因高鐵加持、交通便利,區域成交價可達3字頭,根據591新建案指出,區域建案「和發首湛」一月底才剛公開,現已銷售近6成,顯示區域房市狀況不錯,另外還有「極上惠友」「川睦千代田」,格局規劃為適合首購及首換族的產品,周邊未來還有大遠百進駐與新竹生醫園區分院落成,使竹北生活機能更加完善,房價是否有漲價機會,待市場反應。

免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

建案開箱文│雙北捷運好案精選 建案開箱文│雙北捷運好案精選 住宅補貼開放線上申請 取消這限制更親民 住宅補貼開放線上申請 取消這限制更親民 忽略這一點 房東小心要不回房子! 忽略這一點 房東小心要不回房子! 透天漸被大樓取代? 建商指出這些原因 透天漸被大樓取代? 建商指出這些原因 建案開箱文│台中捷運好案精選 建案開箱文│台中捷運好案精選 更多地產新聞