捷運末站價格差很大 想撿便宜多看看

2019-04-16     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享

591資訊

圖/有些人想要以時間換取金錢,會鎖定捷運末端站點來購屋。

有些人會想要以時間換取金錢,寧願住遠一點,房子便宜些,靠便利的交通來爭取通勤時間,往往就會從瞄準捷運末端站點來購屋。中信房屋統計雙北已通車的捷運線頭尾站點周邊近5年住宅交易資料,數據顯示出同樣是末端站,房價卻差很多,象山站每坪均價高達93.16萬,淡海輕軌的崁頂站每坪均價僅19.24萬。

│象山站每坪93.16萬元最高

根據5年住宅交易資料統計,住宅高價位前3名站點分別是位於北市信義區、松山區和南港區的象山站每坪均價93.16萬、松山站每坪均價67.46萬,與南港展覽館站每坪均價52.71萬;房價最便宜的3站則分別為新北市淡水區的崁頂站每坪均價19.24萬、淡水站24.69萬與新莊區的迴龍站32.37萬。

│房價最便宜3站機能待補強

中信房屋研展室副理張漢超解釋,高單價前3名都位於北市區域,具區位地理優勢,例如象山與松山站因有高價產品和商圈優勢,南港展覽館站具備雙捷運優勢,自然房價較高;而低房價的崁頂、淡水與迴龍站,則都位新北市,且處大台北邊陲地帶,例如淡海輕軌崁頂站位處淡海新市鎮內,生活機能尚未發展成熟,而淡水站與迴龍站雖不是新興區域,但距市中心車程也要30分鐘以上,房價自然便宜許多。

其他較值得注意的末端站,像位土城區的頂埔站,每坪成交均價不到35萬元,雖曾一度漲到40萬,去年均價卻低於30萬,但因為該站鄰近三峽,又捷運三鶯線(頂埔站銜接轉乘)也正在興建,房價仍值得觀察。另,位北市文山區的動物園站,受惠文山區環境單純、前一站捷運木柵站生活機能完整,房價穩定維持在約每坪40萬。

591資訊

免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

金聯推全台平價屋 最低95萬買套房 金聯推全台平價屋 最低95萬買套房 定金、押金、租金 租屋三金搞懂沒? 定金、押金、租金 租屋三金搞懂沒? 梅雨季躲被窩 小心這種蟲爬上身 梅雨季躲被窩 小心這種蟲爬上身 繳清房貸 少了這步驟銀行續扣火險費? 繳清房貸 少了這步驟銀行續扣火險費? 租蟻居花7成月薪 內政部:僅是特殊案例 租蟻居花7成月薪 內政部:僅是特殊案例 更多地產新聞