台版迪士尼掰掰 台北港變更為產業專用區

2019-05-16     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享

591資訊

圖/台北港內娛樂專用區將變更為產業專用區,可望帶動八里經濟發展。翻攝google

新北市政府原先規劃在八里區台北港內打造台版迪士尼樂園,然而因權利金過高加上交通不便,因此招商多次流標。根據《經濟日報》報導,因受到中美貿易戰影響,新北市政府考量台商回流巡地需求增加,於是決定將台北港內的娛樂專用區變更為產業專用區,可望帶動八里當地經濟發展。

|台北港變更產業專用區積極招商

新北市經發局長何怡明表示,面臨美中貿易戰,考量台商返台尋地需求,於是將原本規劃位於八里台北港的娛樂專用區變更為產業專用區,該區占地面積約為10.3公頃,規劃廠商進駐生產投資,帶動就業人口,預計變更案最快年底可以在內政部通過。

何怡明局長進一步說明,新北市政府打算讓前置作業與變更案同步進行,而招商的目標不限制於台商回流業者,目前已逐步訪視有意願進駐的廠商,初步預計可以提供當地新增4,000個就業機會,但投資金額目前難以估算。

|帶動八里地區經濟發展

台北港受限天然因素,加上淡江大橋要等到2024年才會完工,交通不便之下,大型廠商投資意願低,不適合發展成遊樂園,先前招商時權利金最高曾達71億元,即便之後降到31億元仍缺乏誘因,於是在頻頻流標下,剛好面臨台商回流的用地需求,轉變策略將以出售土地方式招標。

經發局也表示,八里區目前最大的問題在於人潮消費力不足,因此預計將透過產業專用區讓廠商進駐生產,帶動就業人口,有人潮才有消費需求,同步活絡周邊住宅區、商業區,帶動當地經濟發展。

免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

全台縣市蝸居第一名 竟然不是台北市 全台縣市蝸居第一名 竟然不是台北市 政策解讀│租金補貼開跑 最高月領5000元 政策解讀│租金補貼開跑 最高月領5000元 政策解讀│自購住宅補貼開跑 利率0.562%起 政策解讀│自購住宅補貼開跑 利率0.562%起 買重劃區前多注意 以免跟你想的不一樣 買重劃區前多注意 以免跟你想的不一樣 完美退租守則 拿回押金大作戰 完美退租守則 拿回押金大作戰 更多地產新聞