我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

郭董光環不再? 信義富邦跌出2百萬俱樂部

2019-07-22     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
觀市場變化,搶買房先機

591資訊

圖/郭董居住的豪宅「信義富邦」近期傳出交易,拆算車位後每坪單價不到200萬元。

鴻海創辦人郭台銘的豪宅住所「信義富邦」5月出現最新交易資料,根據《自由時報》報導,由偉仲企業以逾2億元買下「信義富邦」2樓戶,共約108.69坪,另有2個車位,根據房產業者指出,拆算車位後每坪單價不到200萬元,相較2014年郭董以每坪350萬餘元買進1樓戶,僅是不到6成的價格。

|郭董於房市高點買進

「信義富邦」2樓戶約108.69坪,另有2個車位,拆算下來每坪單價不到200萬元,買家原本就是該社區的住戶,屬於同社區住戶加買。房產業者透露,最新成交的2樓每坪單價,與郭董多年前買進1樓出現如此大的差距,除了1樓屬於特殊戶、擁有庭院外,郭董買進時機屬於房市高檔,加上個人特殊因素,因此買進價格才會每坪超過350萬元。

|台商回流豪宅市場復甦

房仲業者表示,近期新豪宅與中古豪宅陸續有成交消息傳出,一方面反映不少產業當紅,企業主購置豪宅的需求增加;二方面是市場景氣復甦,政府也積極向台商招手回台,海外資金開始回流,後續還會有豪宅交易出現。此外,近期也有不少中古豪宅成交多為同社區住戶加買,以「仁愛一品」為例,近1年的3戶實價揭露資訊,都是同社區住戶買進。

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

    最新文章

    更多最新文章

    熱門文章

    等不及了! 崔媽媽補助弱勢租屋族 每月最高1萬元 等不及了! 崔媽媽補助弱勢租屋族 每月最高1萬元 疫情籠罩還是想買房 4大重點看完再說 疫情籠罩還是想買房 4大重點看完再說 全台三級警戒 六都地政登記最新措施一覽 全台三級警戒 六都地政登記最新措施一覽 實登2.0將上路  預售屋在家就能線上申報 實登2.0將上路 預售屋在家就能線上申報 眷村好好玩~網美最愛「將軍村」X豫湘美食 眷村好好玩~網美最愛「將軍村」X豫湘美食 更多地產新聞