我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

疫情過後房價暴漲? 業者這樣說

2020-02-12     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
每日新聞速覽,市場變化搶先知

591資訊

圖/這波疫情,由於房市受影響不大,各地案場來客並沒有明顯減少。

新型冠狀病毒蔓延全台,已出現不少確診病例,不少人和2003年SARS比較,認為疫情結束後,房市可望有一波大反彈,根據《經濟日報》報導,商總理事長、鄉林建設董事長賴正鎰對此表示,這波疫情,由於房市受影響不大,所以疫情結束,房市不會重演當年SARS結束後買氣噴發、房價暴漲景象,應會維持「量續增、價微揚」的格局。

|SARS導致市場出現拋售潮

賴正鎰表示,上次SARS爆發時,市場恐慌到了極點,各地建案空蕩蕩,一個人都沒有,由於不知道這種情況要維持多久,所以民眾不只想拋售房子,手上土地也想賣掉,想賣房子的人都降價,導致房價明顯下滑,也因此當疫情趨緩後,消費者大舉出籠買屋,指標案場幾乎都是人潮爆滿,造成買氣噴發、房價暴漲景象。

|疫情穩定 房市未受打亂

但是由於有了上次經驗,這次各地案場來客並沒有明顯減少,以鄉林旗下建案山海匯為例,上周仍有十多組來客,和先前變化不大,市場以及屋主也沒有人因此降價,所以市場沒有下跌,當然也不會爆發,賴正鎰表示,整體來看,全球疫情雖已逐漸趨穩,預估疫情可望在五月時控制下來並恢復正常,房市也會維持「量續增、價微揚」的格局。

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

買房自備款4大迷思 你中了嗎? 買房自備款4大迷思 你中了嗎? 房市信心走弱 國泰金:議價空間變大 房市信心走弱 國泰金:議價空間變大 退休宅怎麼選? 四大條件缺一不可 退休宅怎麼選? 四大條件缺一不可 預售屋契約建商這樣做 恐被開罰5千萬 預售屋契約建商這樣做 恐被開罰5千萬 全球避險升溫 專家:今年台灣房市有3大趨勢 全球避險升溫 專家:今年台灣房市有3大趨勢 更多地產新聞