我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

北市推動社宅全台居冠 將再建1.4萬戶

2020-06-05     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
欄目識別-頂部圖

為積極推動台北市的社會住宅及都市更新,內政部政務次長花敬群表示,過去4年台北市社會住宅推動戶數為全台第一,不管在質或量上都是各縣市之表率,中央歷年也補助台北市政府42億元興辦社會住宅,並提供9處國有土地,今年更將優先在台北市轄區啟動5處社會住宅,未來4年也將運用約46處基地,為台北市再興建1萬1,500戶,達成內政部4年再增加1萬4,000戶社會住宅的規劃。

591資訊

圖/台北市社會住宅推動戶數為全台第一,過去四年興辦案件共超過兩萬戶。翻攝台北市社會住宅招租網

|第一階段北市已推動2萬戶

內政部表示,截至2020年4月底,台北市轄區內的第一階段 (2015~2020年) 社會住宅興辦案件共有20,225戶,許多基地也正在如火如荼地規劃及興建,國家住都中心將興辦松山延吉、內湖東湖、萬華華江等5處社會住宅,預定今年年底前完成統包工程發包,興建成本約42.7億元,由住都中心融資興建。

|第二階段部分社宅由中央主辦

依內政部規劃,未來4年台北市轄區要再增加1萬4,000戶社會住宅,其中約有1萬1,500戶將由中央主辦。內政部表示,雙方的合作平台已經建立,國家住都中心及營建署的量能將全力投入達成目標。除了社會住宅,國家住都中心也規劃於台北市推動多處公辦都市更新,以目前計畫辦理的16處基地預估,將帶動490億元投資,相關的收益將用於挹注社會住宅的興建資金及長期管理維護費用。

免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

//s.591.com.tw/build/static/housing/article/images/newload.gif
/

最新文章

更多最新文章

熱門文章

0元買房可行? 專家:被罰錢還會被抓去關 0元買房可行? 專家:被罰錢還會被抓去關 新版租約上路 專家指這點對房客最有保障 新版租約上路 專家指這點對房客最有保障 買房看實價登錄最準? 專家:外行人說外行話 買房看實價登錄最準? 專家:外行人說外行話 租金補貼戶數大加碼 新北狂增萬戶稱冠 租金補貼戶數大加碼 新北狂增萬戶稱冠 危老案跑得快 學者憂下一步將更難整合 危老案跑得快 學者憂下一步將更難整合 更多地產新聞