我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

平鎮新案700萬有找 公開4個月熱銷9成

2020-10-22     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
觀市場變化,搶買房先機

591資訊

圖/鄰近中壢市區的平鎮,可就近享有中壢站前商圈的生活機能。

桃園市平鎮區本季僅依靠零星新案和過往舊案支撐市場,由於不少去年的透天案仍未去化完畢,因此今年新案主要以大樓產品為主,其中6月在舊市區推出2~3房的首購產品,因為可就近吃中壢市區機能,房價又僅2字頭,除了吸引平鎮在地客,亦有不少中壢客光顧,去化速度相當快速,至今已銷售近9成。

|舊市區機能成熟 房價單坪漲幅1-2萬

位處南桃園的平鎮區,近幾年推案重點除了舊市區,再來就是南勢重劃區和山仔頂地區一帶了。舊市區生活機能成熟,擁有不少學校和公園綠地外,也能就近享有中壢市區的機能,新建案近年平均成交價有1-2萬的漲幅,目前約落在24~30萬/坪;而南勢重劃區和山仔頂地區一帶,當地有家樂福、大潤發等賣場,中豐路上也有不少商家攤販,生活機能也算不錯,成交價則約落在17~21萬/坪。

|市區少見首購產品 公開4個月去化9成

平鎮因素地較少,推案量也不多,儘管有推案,個案與個案之間的競爭性也不高,銷況都還算穩定。今年6月甫開案的「鴻灃Rich」,為市區少見2~3房24.78~37.05坪產品,因鄰近平鎮國中,主打校園首排能享有永久棟距,搭配市區成熟機能,成交價又只有2字頭等因素,至今已去化近9成,有近7成是平鎮和中壢客,目前2房也已全數完銷。

另一個也在6月開案的「樸澍藏」,開價每坪33~35萬之間,該案規劃50~61坪的開放格局,雖然總價相對較高,但由於距離中壢火車站僅約5分鐘車程,至今也有去化近4成的成績;舊案部分,位於文化商圈、步行1-2分鐘可至文化國小的「天臻」,該案為純3房45坪格局,主攻換屋族群,去年9月開案,至今也已進入倒數階段。

|門前即是家樂福 百坪透天案去化7成

至於南勢重劃區和山仔頂地區一帶,線上多為透天案,因總價較高,去化速度相對較緩,其中山仔頂地區的「環泥大名邸」,共有76戶住家,主打有電梯設計、門前即是家樂福,雖然建坪100~115坪,但總價和附近透天案相差不多,因此去化速度相對較快,至今已去化7成;其他舊案如南勢重劃區的「寬庭No.3」,規劃地坪38坪、建坪82~95坪,總價2288萬起,目前剩8戶,穩定去化中。

591資訊

591資訊

資料來源:591新建案編輯團隊實地採訪
數據來源:591新建案大數據
免責聲明:因時間、市場、政策等都會發生變化,以上資料僅供參考

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

最新文章

更多最新文章

熱門文章

94狂 水泥管也能爽爽住 94狂 水泥管也能爽爽住 自住客哭了 Q2全台新案房價「月漲3萬」直逼6字頭 自住客哭了 Q2全台新案房價「月漲3萬」直逼6字頭 財部查新青安人頭戶 要求行庫緊盯「三異常」 財部查新青安人頭戶 要求行庫緊盯「三異常」 房東電費可別超收 新制最快7月中上路 房東電費可別超收 新制最快7月中上路 央行祭出第七波打炒房? 楊金龍這樣說 央行祭出第七波打炒房? 楊金龍這樣說 更多地產新聞