我們會使用網站分析技術來提升服務品質,請參閱我們的 隱私聲明

揮別疫情! 房市百億標售案蠢蠢欲動

2021-08-10     591編輯部報導
人瀏覽 · 人分享
觀市場變化,搶買房先機

591資訊

圖/疫情降級,全台不動產大型標售案也紛紛啟動。

台灣疫情降級微解封,不動產標售市場也跟著蠢蠢欲動,不少大型不動產標售案在8月中旬後紛紛重新啟動,包括北市「基泰忠孝大樓」、中市七期新四土地等2筆百億級指標案,以及高雄特貿6、商四土地等,3大案總底價逾227億元。其中針對台中七期新四2筆土地,商仲業者認為,該案有可能刷新土地每坪成交單價,改寫台中單筆土地交易金額紀錄。

│台中七期新四有望刷新土地交易紀錄

根據《工商時報》報導,隨著疫情緩和,大型不動產標案紛紛重新啟動,主戰場將在台北、台中、高雄三都。包括北市「基泰忠孝」大樓將以底價至少120億公開標售,台中七期新四2895坪底價約76~80億元,高雄特貿6及商四土地第一、二標號合計底價約27.4億。

以全台市況來看,今年商用不動產和土地市場最活絡的市場就在台中,尤其七期更是中台灣商業重鎮,大型企業及各家金融壽險紛紛在七期購地興建總部,商辦市場熱度攀升,包括已落成的「中信金臺中金融大樓」、聯聚建設豪辦「中雍大廈」每坪售價直逼7字頭;另「網銀國際」、「臺中商銀」、「新力旺國際控股集團大樓」也將於2~3年內陸續落成。

針對台中七期本次標售案狀況,戴德梁行表示,台中七期大面積商用方正角地容積率650%,標售底價每坪約260萬,據悉,台中標售案地主為老牌食品大廠味丹集團楊家及日太東龍建設大股東,多年來都作為停車場使用,使用分區為新四,不得規劃住宅產品,只能做商用不動產,該案預計10/6開標,預期有可能刷新土地每坪成交單價,改寫台中單筆土地交易金額紀錄。

│建商持續獵地 對七期充滿信心

另外,去年2月興富發建設購入台灣大道的2593坪新四土地,成交總價達83.75億,每坪土地單價高達323萬元,為七期最大筆土地交易;去年8月也斥資32.2億購入七期惠國段920坪黃金角地,換算每坪達350萬元,成為台中新「地王」;今年更持續加碼七期,再投入78.45億買進2,768.79坪土地。而除興富發外,包含聯聚、寶輝、遠雄、中悅及國泰建設等大型建商亦持續獵地備糧,顯示建商對七期市場深具信心。

除了商辦市場之外,在住宅市場方面,591新建案市調指出,降級後首先推出的個案,以鉅陞建設在南7期所推出的「鉅陞青山絵」領銜主演,由於該案是除了興富發以外,唯一在七期主打小宅訴求的建案,一推出即備受矚目,主要規劃2~3房、25~42坪,社區僅有27戶卻吸引數百組人預約,搭配保固、配裝潢、公設代管等策略,相對受周邊置產、首換客青睞。

欄目識別-底部圖
免責聲明:凡註明"591編輯部"的所有文字圖片等資料,版權均屬591房屋交易網所有,轉載請註明出處;文章內容僅供參考,不構成投資建議,也不代表591贊同其觀點。文中所涉坪數,如無特殊說明,均為規劃坪數。文中出現的圖片僅供參考,以銷售中心實際情況為準。

您可能感興趣的文章

最新文章

更多最新文章

熱門文章

94狂 水泥管也能爽爽住 94狂 水泥管也能爽爽住 自住客哭了 Q2全台新案房價「月漲3萬」直逼6字頭 自住客哭了 Q2全台新案房價「月漲3萬」直逼6字頭 財部查新青安人頭戶 要求行庫緊盯「三異常」 財部查新青安人頭戶 要求行庫緊盯「三異常」 房東電費可別超收 新制最快7月中上路 房東電費可別超收 新制最快7月中上路 央行祭出第七波打炒房? 楊金龍這樣說 央行祭出第七波打炒房? 楊金龍這樣說 更多地產新聞